Вести Экономика | Товары | Oil

Эр-Рияд: переизбыток нефти сохранится в марте 2018 г

17 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что в мире по-прежнему будет сохраняться избыток нефти, вместе с тем сообщив о готовности продлить соглашение о сокращении производства нефти, передает Reuters.

В следующий раз вопрос о продлении соглашения о заморозке добычи нефти будет решаться на заседании ОПЕК в конце ноября. Предполагается, что картель решится на продление сделки до конца 2018 г.

Аль-Фалих также сказал, что не хочет, чтобы цены на нефть поднимались слишком быстро, чтобы это не шокировало потребителей, добавив, что выход из сделки ОПЕК+ будет постепенным, чтобы реакция рынка была плавной.

"Нам нужно понять, что к концу марта нам не удастся достигнуть того уровня, который мы хотим достичь, что означает необходимость расширения (сделки)", - сказал он, имея в виду уровни запасов нефти в странах с развитой экономикой.

По его словам, при помощи сделки удалось сократить запасы на 50% от предполагаемого уровня, но это означает, что избыточные запасы все еще сохраняются, и от них необходимо избавиться, сказал аль-Фалих на климатической конференции в немецком Бонне.

Как писали "Вести.Экономика", глобальное сокращение добычи помогло снизить запасы сырой нефти с рекордно высоких уровней, заявил министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи в своем выступлении на конференции в Абу-Даби.

Соседний Оман поддерживает продление соглашения о сокращении производства, которое истекает в марте 2018 г., и считает, что сделку необходимо продлить до конца 2018 г., сообщил журналистам министр нефти Мохаммед Хамад Аль Румхи.

Сокращения производства ОПЕК и другими крупнейшими производителями, такими как Россия и Оман, начали окупаться, причем цены на нефть сорта Brent приближаются к двухлетнему максимуму. 30 ноября ОПЕК проведет встречу в Вене для рассмотрения пакта, который вступил в силу в январе, и, возможно, продлит его. Россия, Саудовская Аравия и Ирак уже заявили, что они будут открыты для расширения соглашения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369145. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.