Gerchik & CO | Криптовалюта

Крипторынок может стать моновалютным

17 ноября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Отшумела история с форками Bitcoin, результатом чего стало появление новой криптовалюты Bitcoin Gold и внесение изменений в протокол консенсуса форка Bitcoin Cash. Однако, как только эти события перешли из разряда ожидаемых в разряд прошлых их влияние на рынок стало абсолютно незаметно. Тогда как Bitcoin продолжил свое восхождение, преодолев новый исторический максимум $8000.

Bitcoin способен обеспечить полноценную работу Blockchain

Глядя на многообразие криптовалют начавших появляться на рынке как результат успеха Bitcoin, цена которого начала резко расти в 2014 году, сам по себе напрашивается вопрос о целесообразности их создания. Bitcoin способен обеспечить полноценную работу Blockchain Ведь придуманная самой первой, криптовалюта BTC, в полной мере способна выполнять задачу, которую ставит перед собой распределительный реестр. Сам по себе BTC, есть ничто иное как массив информации обладающий высоким уровнем защищенности и уникальности, подмена которого не возможна. Эти качества позволяют использовать BTC в качестве универсального средства защищенной передачи данных между людьми по всему миру, обеспечивая безопасный обмен имуществом, правом владения и деньгами. И для того, чтобы этот процесс происходил, нет необходимости в создании множества распределительных реестров. Достаточно лишь Blockchein BTC, который благодаря возможности дробления BTC на малые доли называемые Сатоши, на ряду с высокой стоимостью 1BTC, может обеспечить обмен имущества, стоимость которого начинается от $50 и заканчивая переводом нескольких миллиардов долларов на другой континент всего за несколько секунд. Похоже, понимание этого постепенно начинает приходить в головы основных участников рынка, которые в последние четыре месяца все более активно скупают BTC. Оставляя практически без внимания такие высокотехнологичные альткоины как Ethereum.

Альткоины могут оказаться не нужны

Чтобы увидеть превосходство BTC перед альткоинами достаточно сравнить график изменения цены криптовалют. Альткоины могут оказаться не нужны За последние три месяца, цена BTC выросла более чем на шесть тысяч пунктов, тогда как его ближайший преследователь BCH, после неудачной попытки раздуть стоимость до $2800, вновь начал снижаться, снизив цену к уровню $850. В тоже время на фоне роста капитализации криптовалютного рынка, которая достигла $200 млрд., более $130 млрд., приходится на BTC. Увеличив его долю в общем капитале на 100 %, тогда как доля альткоинов остается неизменной с сентября текущего года. Это говорит о том, что новые инвесторы, которые несут свои деньги на криптовалютный рынок, делают очевидный выбор, отдавая предпочтение Bitcoin. В полной мере отражая настроение «толпы», полностью игнорируя инвестиционные возможности, которые предлагают им разработчики альткоинов. Пожалуй, уникальность и стабильность работы, которой не могут похвастаться остальные кориптвоалюты, делают BTC не просто самой востребованной, а возможно и единственной криптовалютой, способной заставить альтконы исчезнуть с рынка, подобно Bitcoin Classic, не выдержавшей расходов по содержанию сети. Напомним, что 10 ноября текущего года, разработчики криптовалюты Bitcoin Classic объявили о полном закрытии проекта.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369146. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте