Pro Finance Service | Валюта

Scotiabank: спекулянты ставят на резкое движение в евро, иена остается экстремально проданной

18 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Как следует из последних данных CFTC, на неделе до 14 ноября спекулятивное позиционирование в основных валютах претерпело довольно незначительные изменения, и лишь в иене наблюдались массивные продажи. Чистая позиция по доллару почти вышла в ноль и уравновешивается большим лонгом в евро и таким же шортом в иене. Объем чистого лонга в луни и аусси, а также чистого шорта во франке, невелик. Позиционирование в фунте и киви близко к нейтральному.

Чистый лонг в луни сокращается уже пять недель подряд, и теперь его объем в $3.7 млрд заметно ниже многолетнего максимума в $6.1 млрд, достигнутого в начале октября. В целом, изменение в позиционировании по луни, имевшее место в отчетную неделю, оказалось минимальным, и спекулянты закрывали как длинные, так и короткие позиции. Похожие события происходили и с аусси.

Изменение в позиционирование по евро оказалось и того меньше (+$0.1 млрд), однако его детали впечатляют: резкое увеличение общего объема как длинных так и коротких позиций на $3.2 млрд и $3.1 млрд соответственно. Обычно такие события говорят о росте ожиданий сильного движения. Что касается фунта, то здесь и без того небольшой чистый шорт сократился вдвое.

Рекордное по масштабам (за отчетную неделю) изменение в спекулятивном позиционировании произошло в иене, где чистый шорт вырос на $1 млрд до $15 млрд (рекордное значение с января 2014 года). Измеренный в контрактах, его объем находится и вовсе на максимальном уровне с 2007 года, удвоившись с середины сентября.

Scotiabank: спекулянты ставят на резкое движение в евро, иена остается экстремально проданной
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369149. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.