Pro Finance Service | Новости

Саудовская Аравия предложила коррупционерам сделку: активы в обмен на свободу

18 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Минула неделя после массовых арестов представителей элиты Саудовской Аравии, и в то время как в проводимой зачистке под лозунгом борьбы с коррупцией многие увидели стремление наследного принца Мохаммеда бин Салмана укрепить свою власть, не менее значимым фактором оказались деньги - многие арестованные лица являются обладателями многомиллиардных состояний. Многие богатые саудиты, которых аресты не затронули, тут же бросились искать пути вывода средств зарубеж, и последние новости из Саудовской Аравии, вероятно, заставят их поспешить.

Как сообщает Financial Times, власти ведут переговоры с принцами и бизнесменами, арестованными по обвинению в коррупции, на тему освобождения в обмен на уплату штрафа. Как сообщили источники, знакомые с ситуацией, в ряде случаев государство хочет получить до 70% от объема активов, и некоторые из арестованных готовы пойти даже на такие условия. Ранее генеральный прокурор Саудовской Аравии заявлял, что расследования касается хищения в объеме, по крайней мере, $100 млрд. Источники, знакомые с ходом переговоров, отмечают, что государство хочет получить назад как минимум эту сумму, но цель может быть повышена до $300 млрд. - список арестованных лиц, причастных к коррупции, в скором времени может пополниться.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369154. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.