Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Перспективы курса рубля на торговую неделю до 24 ноября

18 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Прошедшая торговая неделя оказалась довольно сумбурной, «валидольной» для курса рубля. В первой половине теперь уже завершенной торговой недели рубль активно слабел, сконцентрировавшись на наблюдаемом в тот момент снижении цен на нефть и распродажах на рынке ОФЗ, которые подогревались опасениями новых санкций в отношении РФ (в следующем квартале по результатам анализа Минфина США потенциально могут быть введены санкции против долговых инструментов России).

По теме: Спрос на ОФЗ со стороны иностранных инвесторов резко упал

Среда оказалась переломным днем. Был сформирован максимум в районе 60.61 рубля за доллар. После этого российская валюта не менее активно начала восстанавливать потери. Тому способствовала общая слабость курса доллара на международном валютном рынке, а также стабилизация цен на нефть, которые (Brent) смогли удержаться выше 61 доллара за баррель, а затем реализовать отскок. Саудовская Аравия «подогревает» рынок, анонсируя тот факт, что соглашение об ограничении объемов производства может быть продлено по итогам заседания ОПЕК в Вене 30 ноября, хотя формально такое решение должно быть принято ближе к марту 2018 года, когда истекает согласованный в настоящий момент срок действия сделки.

В итоге рубль смог завершить неделю укреплением по отношению к американскому доллару.

Перспективы курса рубля на торговую неделю до 24 ноября

сценарий на 14 ноября и фактическое изменение курса к настоящему моменту

Мы рады констатировать тот факт, что озвученный в комментариях от 14 ноября (вторник) сценарий динамики курса рубля, оказался реализован абсолютно точно. Предстоящая неделя будет являться активной частью ноябрьского налогового периода. Следует учесть, что в четверг 23 ноября в США будут праздновать День благодарения. Несмотря на то, что следующие крупные налоговые платежи (27 ноября — НДПИ и 28 ноября — налог на прибыль) должны быть выплачены через неделю, российским экспортерам придется поторопиться с формированием достаточного количества рублевой ликвидности в первой половине следующей недели.

Не стоит рассчитывать, что рубль сможет укрепиться исключительно при поддержке спроса национальных экспортеров. Этот факт, скорее будет ограничивать степень потенциальной слабости рубля. Ожидаемый торговый диапазон на предстоящую неделю в паре доллар/рубль (USDRUB) 60.00 — 58.50. Сейчас российская валюта находится в том равновесном состоянии, когда большинство негативных и позитивных для нее факторов учтены в текущих ценах. Поэтому динамика рубля будет характеризоваться пониженной рыночной ликвидностью (в связи с празднованием Дня благодарения в США) и фокусом на цены на нефть и их попытки роста в преддверии заседания ОПЕК 30 ноября.

Ниже 58.50 доллар становится интересен для спекулятивной покупки, в то время как выше 60.00 привлекателен для спекулянтов вход в длинные позиции по рублю.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369155. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте