ICO: Преимущества и риски инвестирования

18 ноября 2017 utmagazine | Статьи
Аббревиатура ICO означает первичное предложение монет. Монета - это маркер, представляющий определенную ценность (обещанную или реальную). ICO происходит перед запуском или для развития соответствующего проекта, а собранные средства направляются на создание описанного в официальном проспекте продукта.

Как правило, ICO происходит на гораздо более ранней стадии проекта, чем IPO (первичное предложение акций). Чаще всего IPO доступны лишь весьма состоятельным инвесторам и людям, вращающимся в определенных кругах. Огромным преимуществом ICO является то, то они открыты для всех желающих, кому законом не запрещено участвовать в подобных мероприятиях.

Большинство ICO сопровождаются выпуском одного или нескольких официальных проспектов, в которых описывается бизнес-процесс, новая валюта и ее преимущества, а также маркер, дающий доступ к определенным функциям. ICO позволяет инвесторам приобретать такие маркеры за другие криптовалюты, в большинстве случаев - Bitcoin или Ethereum.

ICO открыт в течение определенного периода времени, в течение которого инвесторы могут купить новый маркер. Большинство ICO предоставляют своим ранним инвесторам дополнительные бонусы.

Кто запускает ICO?

По этому критерию ICO можно разделить на следующие категории:
Известные личности или группы лиц, имеющие высокую репутацию в сфере криптовалют и финансов. Такие ICO очень хорошо организованы, правильно выводятся на рынок и реализуются, по крайней мере - на начальном этапе. Такие проекты имеют четко сформулированные уникальное продающее предложение и конкурентные преимущества.
Более мелкие группы лиц или отдельные лица, которые в этом разбираются, но пока не завоевали доверия в криптовалютном пространстве. Данная категория может отличаться сочетанием четкого понимания стратегии учредителями проекта со слабым донесением ее до всего остального мира. Некоторые разработчики, относящиеся к этой категории, запускают ICO просто для пробы своих сил, поэтому объем предварительной добычи может быть небольшим, а реклама - минимальной. Это позволяет им аккумулировать значительное количество монет у себя, после чего они все же объявят о своих истинных намерениях.
Более мелкие группы или отдельные лица, которые создают или клонируют альтернативные монеты, имеющие незначительные улучшения по сравнению с оригиналом. Вместе с тем, у них есть хорошая маркетинговая идея, которая позволит продвигать ICO и соответствующую валюту. Получив первоначальный импульс, такой проект разрастется, как снежный ком, и станет экономически устойчивым.
Любители, имеющие благие намерения, но не обладающие необходимыми связями, знаниями в сфере маркетинга и ресурсами для поддержания проекта в долгосрочной перспективе. Такие проекты обречены на провал, а их инвесторы потеряют свои деньги.
Мошенники, которые используют нерегулируемую схему ICO для охоты на жадных и доверчивых инвесторов.

Может ли инвестор заработать на ICO?

На ICO можно как заработать, так и потерять деньги. Это - один из наиболее рискованных видов инвестирования. Потенциальный инвестор может провести всестороннюю экспертизу проекта, но успех ICO будет зависеть от ряда факторов, неподконтрольных создателям проекта. Существует высокая вероятность того, что ICO пойдет не так, как предполагалось.
Преимущества для предпринимателей-учредителей ICO
Эффективное привлечение средств
Проводить ICO гораздо дешевле, чем IPO
Запуск ICO связан с гораздо меньшей бумажной волокитой, чем IPO
Возможность рассказать широкой публике о своем бренде и криптовалюте
Построение сообщества
Возможность приобрести ранних инвесторов и использовать их в качестве маркетингового механизма для продвижения проекта.
Предприниматели делят с инвесторами все риски и выгоды
Учредители/разработчики получают возможность привлечения в проект финансирования, что позволит им наилучшим образом применить свои навыки
Уважаемые специалисты криптовалютного рынка получают возможность заработать, используя свои знания и репутацию, приобретенные за годы работы.
Криптовалюты с доказательством доли с помощью ICO решают проблему честного распределения. При PoS монеты созревают мгновенно.
Финансирование с привлечением венчурного капитала сопряжено с вмешательством инвестора в деятельность учредителя
Альтернативой ICO может служить заем средств, который накладывает много ограничений на денежные потоки проекта, что не всегда допустимо в случае работы с криптовалютами.
Преимущества ICO для инвесторов
Для контроля за расходованием средств после ICO можно применять различные механизмы прозрачности, например эскроу
Ранние инвесторы будут иметь лучшую ликвидность на раннем этапе
Ранний доступ к маркеру, имеющему потенциал для роста цены
Отсутствие регулирования или регистрации государственными органами; при этом защита инвесторов обеспечивается только встроенными в саму платформу средствами.
Инвесторы могут быть частью сообщества
Инновационный способ размещения капитала
ICO, использующие уже имеющиеся сети, такие как Stratis, Ardor и Ethereum, получают доступ к сетевому капиталу существующей экосистемы
Перевод инвестиций из основных криптовалют в альтернативные
Инвесторы, как правило, являются и первыми пользователями альтернативных валют - в отличие от акций, где инвесторы могут совершенно не пользоваться продукцией компании. В этом смысле, по иронии судьбы, криптовалюты являются более материальными, чем другие инвестиции
Инвестиция в ICO может принести доходность в несколько тысяч процентов
Диверсификация в другие активы.
Инвестиция с высокой доходностью и высокими рисками, которая до определенной степени не связана с фондовым рынком и экономикой
Владение альтернативным активом, не привязанным к традиционной валюте

Преимущества ICO для криптовалютного сообщества

Развитие альтернативные криптовалют (альткоинов) будет способствовать ускорению работ над созданием децентрализованной сети Web 3.0, благодаря этому интернет станет полностью независимым от какого-либо центрального органа.

Сегодня криптовалюты находятся на передовом рубеже финансовых технологий, и даже если какой-то проект терпит неудачу, то из использованной технологии и предложенной бизнес-модели в любом случае выносятся уроки, что хорошо для общества в целом. Ведь высокая конкуренция в криптовалютном пространстве заставляет участников гонки работать более рационально, так как выжить смогут лишь те, кто лучше других приспособится к условиям рынка. В криптовалютном сообществе существует два течения. Первое - максималисты Bitcoin, которые считают Bitcoin единственной настоящей криптовалютой, а все остальные валюты - лишь экспериментами. Приверженцы второго считают, что альтернативные валюты в конечном итоге заменят Bitcoin. Подобно тому, как компакт-диски и цифровые камеры пришли на смену видеокассетам.

В целом конкуренция между криптовалютами - полезное явление, так как она готовит новые децентрализованные проекты к конкуренции с традиционными компаниями.
Каковы риски инвестирования в ICO?
Мошенники пытаются воспользоваться нерегулируемым характером данной индустрии
Дилетанты используют ICO для запуска проектов, которые обречены на провал
Длительное время реализации проектов создает риски того, что конкурирующий проект будет запущен раньше
Чтобы альтернативная валюта имела свой рынок, она должна быть принята биржами.
Вокруг ICO может создаваться много шума и "накачки", чтобы заставить инвесторов принимать эмоциональные решения. Впоследствии может оказаться, что за всем этим ничего не стоит. Зачастую авторы проекта пытаются лишь воспользоваться успехами Bitcoin, Ethereum и Dash, не предлагая ничего нового
Регуляторы могут в будущем изменять правила, в результате чего монеты с определенной функциональностью могут оказаться вне закона
Технология криптовалют относительно нова, и такие важные вопросы, как согласование протоколов, пока не решены. В будущем будет рождаться много новых криптовалют, а другие будут отходить в прошлое. Этот процесс будет продолжаться, пока среди цифровых валют не появятся свои Google, Facebook и Youtube.
Некоторые маркеры могут подвергаться копированию (ветвлению сети) в целях улучшения. В результате, клон может стать более ценным, чем оригинал. Особенно это может происходить, когда маркер не является неотъемлемой частью сети.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/21131-ico-preimuschestva-i-riski-investirovaniya
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369162 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников