Где будет доллар до конца года?

Давление на российский валютный рынок снижается. Рубль отыгрывает потери. В дело вмешался Минфин.

Российский рубль продолжает отыгрывать потери на московской бирже. Главной причиной последнего снижения курса рубля был риск снижения цен на нефть, а также вероятность введения санкций в отношении российского госдолга. Однако, все эти факторы уже заложены в текущих ценах и после бурного роста валюты инвесторы посчитали более благоразумным зафиксировать текущую прибыль. Помимо этого, охладил пыл спекулянтов и Минфин, который на днях провел аукцион по краткосрочному размещению валюты на депозитах для госбанков. Среди участников рынка было мнение, что одной из причин укрепления курса доллара в последнее время является то, что какой-то из крупных банков скупает валюту.

Сегодня на торгах московской биржи за одну единицу американской валюты дают 59 рублей 55 копеек, евро торгуется на уровне 70 рублей 30 копеек, индекс ММВБ держится на уровне 2135 пунктов, а котировки нефти марки Brent приближаются к отметке в 62$ за баррель.

Текущий диапазон, в котором стоит доллар/рубль мы считаем довольно справедливым до конца текущего года. И без потрясений на международных финансовых рынках, в первую очередь на рынке сырья, мы думаем, что торговля будет продолжаться где-то вблизи 59-60 рублей за одну единицу американской валюты. А что касается ситуации с евро/рублем, то здесь во многом будет определяться динамикой евродоллара на международном валютном рынке форекс. И наш прогноз – торговля вблизи отметки 70 рублей за одну единицу единой европейской валюты до конца текущего года.

Где будет доллар до конца года?

Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369171 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников