TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото торгуется со значительным повышением

19 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Котировки золота существенно выросли в пятницу, достигнув максимума 15 ноября, что было вызвано общим ослаблением доллара США и усилением спроса на активы-убежища после новостей из Северной Кореи.
Представитель КНДР в ООН заявил в интервью агентству Reuters, что Северная Корея не будет вести никаких переговоров с США до тех пор, пока США продолжают свою политику враждебности в отношении КНДР и проводят совместные военные учения с Южной Кореей.
Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,13%, до уровня 93,81. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Давление на доллар оказывает неопределенность касательно перспектив налоговой реформы в США, Накануне четверг Палата представителей США утвердила пакет налоговых сокращений, в то время как республиканцы Сената продвигают свою версию законопроекта, который имеет поддержку президента Дональда Трамп. Если сенаторы будут настаивать на своей версии, им необходимо будет договариваться по ряду ключевых вопросов с Палатой представителей. Республиканцы Сената заявили, что ожидают принятия закона о налоговой реформе до конца года.
"Участники рынка еще раз оценивают налоговую реформу Трампа, как результат этих двух предложений в Конгрессе, которые довольно далеки друг друга, - сказал Джонатан Батлер, товарный аналитик Mitsubishi в Лондоне. - Существуют также большие опасения о том, что ралли на фондовом рынке на данный момент, возможно, исчерпало себя, и это должно в краткосрочной перспективе поддерживать золото".
Между тем, аналитик Julius Baer Карстен Менке сказал, что доллар должен укрепляться, так как Федрезерв США продолжит повышать ставки. "Волатильность на рынке золота снижается до рекордных минимумов, при этом большинство краткосрочных колебаний связаны со сдвигом ожиданий относительно перспектив денежно-кредитной политики США", - добавил он.
Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1288,10 за унцию.

Золото торгуется со значительным повышением

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369189. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.