TeleTrade | Товары | Oil

Нефть демонстрирует позитивную динамику

19 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на нефть подскочили примерно на 2% в пятницу, но текущую неделю готовятся завершить с потерями из-за опасений по поводу избыточного предложения, так как признаки роста производства в США усугублялись сомнениями в том, что Россия поддержит продление сделки ОПЕК по ограничению добычи.
"Отскок в конце недели помогает энергетическому комплексу вернуть некоторые из своих недавних потерь, хотя оба сорта нефти все еще находятся на пути к их первому недельному спаду за последние шесть недель, - сказал нефтяной брокер PVM. - Между тем, новости о том, что в Южной Дакоте произошла утечка нефти в размере 5000 баррелей - это привело к тому, что TransCanada Corp закрыла часть своего трубопроводной системы Keystone в четверг - добавились к бычьему настрою".
Но цены на нефть по-прежнему на 2-3 процента ниже по сравнению с концом прошлой недели, так как опасения по поводу избыточного предложения в Соединенных Штатах "давят" на котировки. Добыча сырой нефти в США достигла рекордного уровня в 9,65 млн. баррелей в сутки в этом месяце, что означает, что с середины 2016 года объем производства в США вырос почти на 15 процентов.
Международное энергетическое агентство сообщило в четверг, что на Соединенные Штаты будет приходиться 80 процентов мирового роста добычи нефти в течение ближайших 10 лет.
"Предположим, что добыча нефти в США продолжит свою восходящую траекторию. К концу 2017 года объем добычи вполне может быть на уровне 10 млн. баррелей в сутки", - сказал Мэтт Стэнли, топливный брокер FIS в Дубае.
Признаки роста производства в США на этой неделе ослабили влияние сделки, ограничивающей производство, согласованной Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россией и рядом других производителей. Эти ограничения на добычу нефти поддерживали цены, и на прошлой неделе Brent превысила уровень $64, и достигла максимума, который не наблюдался с 2015 года. Соглашение истекает в марте, и ожидается, что оно будет продлено на следующем заседании ОПЕК 30 ноября. Но признаки того, что поддержка со стороны России в сделке могут колебаться, придали неопределенность и подорвали недавнее ралли.
Кроме того, инвесторы находятся в ожидании данных от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, с 4 ноября по 10 ноября количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 9 штук, и составило 738 единиц. Это был наибольший прирост с июня. Количество установок по добыче газа не изменилось, и составило 169 штук. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) выросло на 9 единиц, до 907 штук.
Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 56,53 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 62,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует позитивную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369190. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.