ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

В южнокорейские банкоматы добавлена поддержка биткоина

19 ноября 2017  Источник http://forklog.com/

Южнокорейский промышленный конгломерат Hyosung, занимающийся также производством банкоматов, добавил возможность покупки биткоина на своих устройствах. Об этом пишет Bitcoin.com.

Новая опция стала доступной благодаря сотрудничеству южнокорейского гиганта с американской компанией Just Cash, которая специализируется на разработке мобильных приложений для покупки цифровых валют.

В южнокорейские банкоматы добавлена поддержка биткоина


По словам представителей Hyosung, новая опция представляет собой отличную возможность познакомить многих людей с миром криптовалют.

После оплаты устройство распечатывает бумажную квитанцию, где напечатаны публичный и приватный ключи. После этого пользователь осуществляет транзакцию при помощи смартфона, для чего понадобится отсканировать указанный на квитанции QR-код.

Пока что банкоматы поддерживают лишь покупку биткоина, однако компании планируют со временем добавить и другие популярные криптовалюты.

Hyosung Corporation — одна из крупнейших многопрофильных промышленных компаний в Южной Корее, с более чем 25 тысячами сотрудников. Помимо производства банкоматов, корпорация также специализируется на машиностроении, строительстве, производстве химической продукции, торговле, информационных технологиях и многих других направлениях. Банкоматы от Hyosung расположены не только по всей Южной Корее, но и далеко за пределами этой страны.

Напомним, на днях стало известно о широкомасштабном сотрудничестве компании блокчейн-компании Bitfury Group с государственными и коммерческими структурами Южной Кореи.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369194. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.