ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Топ-менеджер UBS: мы не имеем дело с биткоином

19 ноября 2017  Источник http://forklog.com/

Инвестиционный директор UBS Марк Хэфеле в интервью Bloomberg заявил, что швейцарский финансовый холдинг не станет инвестировать в биткоин из-за отсутствия государственного контроля над обращением криптовалют.

Также по его словам, биткоин пока еще не достиг “критической массы”, необходимой для того, чтобы считаться полноценным объектом инвестирования на традиционном финансовом рынке.

Менеджер убежден, что правительства стран могут “расправиться” с биткоином, поскольку тот, по его мнению, активно используется в финансировании терроризма. В этом, считает Хэфеле, кроется главный риск инвестирования в криптовалюту, степень которого не поддается измерению.

“Достаточно лишь одного теракта в США, оплаченного биткоинами, чтобы американский регулятор предпринял серьезные шаги и принял меры. Это не поддающийся точному измерению риск, подобного нет ни у одной валюты”, — поделился соображениями представитель UBS.

Также Хэфеле отметил, что поскольку биткоин не регулируется и не поддерживается ни одним правительством, кто-то, вероятно, активно пользуется этим. Однако, менеджер убежден, что такое положение вещей вряд ли продлится долго.

Напоследок он добавил, что еще одним фактором неопределенности при инвестировании в биткоин является то, что трудно определить подходящий момент, чтобы “выйти из актива” и зафиксировать результат.

“Итак, откуда вы знаете когда нужно выйти из биткоина?”, — задал риторический вопрос Хэфеле.

Стоит отметить, что несмотря на критику биткоина банк UBS активно изучает возможности блокчейна, положительно отзываясь об этой технологии. Так, недавно председатель правления швейцарского холдинга Серджио Эрмотти выразил мнение, что блокчейн кардинально изменит финансовый сектор.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369203. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.