Каллен Рок Pragmatic Capitalism | Периодика

Гоните ограниченность от себя

19 ноября 2017  Источник http://www.pragcap.com/ https://nakhusha.livejournal.com/

Бычьи рынки меня раздражают. Не потому, что я ненавижу зарабатывать деньги. Мне нравится их зарабатывать. Но они раздражают, потому что все это время, пока фондовый рынок растет, есть группа людей, которые доказывают, почему ситуация иррациональна. Рассмотрим список их аргументов:

- кванты манипулируют ценами акций
- низкие процентные ставки манипулируют ценами акций
- байбеки являются единственным рыночным драйвером
- низкий объем торгов означает, что авария неизбежна
- высокочастотная торговля вызовет крах рынка
- рынок растет только из-за нескольких акций

Вы получили картину мнений. Да, честно говоря, в каждом из этих сценариев есть доля правды. Но дело в том, что фондовый рынок всегда рискован. Да, в определенные времена он становится более рискованным, чем в другие, но эти моменты малочисленны и их нельзя экстраполировать на весь период.

Возьмите текущие высказывания. Во время этого бычьего рынка мы слышим возгласы о том, что за текущей волной стоят всего несколько крупных компаний. Например, FANG - это аббревиатура, используемая для Facebook, Amazon, Netflix и Google. Эти четыре акции составляют 35,2% от Nasdaq 100. Очень большая доля, и это связано с тем, что веса компаний ушли в потолок из-за сильно выросших цен. Но если вы немного отодвинетесь, то увидите, что эти акции составляют всего 10,7% от S & P 500. Не небольшое количество, но намного меньше 35,2%. Отойдите еще немного, и вы поймете, что доля этих акций всего лишь 4,3% от индекса Vanguard Total World. Теперь это не так уж и много. Итак, если вы занимаетесь диверсификацией на мировом фондовом рынке, то акции FANG на самом деле не так уж и важны для вас. С другой стороны, если вы пытаетесь отобрать отдельные акции и победить рынок, тогда, удачи.

Эти нарративы почти всегда являются ошибками композиции, где рассказчик использует небольшую часть совокупности, чтобы предположить, что совокупность более опасна, чем она есть на самом деле. Не поймите меня неправильно, но я считаю, что в наши дни существуют вполне разумные причины для того, чтобы оставаться в рынке акций с пониженными весами (оценки, устойчивость к риску и т. Д.), Но остерегайтесь высказываемых заблуждений, которые приводят к ограниченным взглядам о состоянии мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369208