Блог Змея | Товары | Oil | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

На уходящей неделе мы опять наблюдали курьёзную ситуацию, когда все валюты фондирования росли на фоне полного штиля не только на рынках акций, но и на рынке госдолга США

19 ноября 2017  Источник http://zmey.club/
На уходящей неделе мы опять наблюдали курьёзную ситуацию, когда все валюты фондирования росли на фоне полного штиля не только на рынках акций, но и на рынке госдолга США. 10-летние облигации по-прежнему стоят на месте, хотя доходность двухлеток, подгоняемая ожиданиями увеличения ставок, продолжает свой поступательный рост. Времени у десятилеток совсем немного - если их доходность не выстрелит до конца года, то дальше мы всерьёз будем говорить о рецессии в США.

На уходящей неделе мы опять наблюдали курьёзную ситуацию, когда все валюты фондирования росли на фоне полного штиля не только на рынках акций, но и на рынке госдолга США

Рисунок 1 - СОТ-репорты по золоту. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.


Рисунок 2 - СОТ-репорты по серебру. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.

Техническая картина по 10-леткам под стать этим расчётам - и если младшие циклы ещё позволяют им поспать до декабря, то старшие говорят, что расти нужно сейчас, поскольку всю волну роста надлежит закончить к весне. По золоту соображения аналогичные - пятничный рост произошёл, что называется, на флажке и выше 1320 цене не пройти. СОТы по-прежнему сильно загружены и потому располагают к падению (рисунки 1, 2). Не торопиться можно только по EURUSD, где теперь все шансы на 1.20.

Пара USDRUB при этом делает именно то, чего от неё ожидали - дрейфует в боковике. В теории доллар способен падать до января и достигнуть отметки 57, однако здесь имеется одно важное обстоятельство - старший 3.5-летний цикл уже наверняка развернулся наверх, так что он в состоянии поглотить своих младших собратьев и вызванное ими падение - это аргумент чтобы оставаться в долларах на свои. Для агрессивной игры сейчас интереснее РТС, где имеются все признаки двойной вершины.


Рисунок 3 - СОТ-репорты по нефти BRENT. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.


Рисунок 4 - СОТ-репорты по нефти LIGHT. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.

Картинка по нефти сейчас представляется так, что тянуть наверх её будут аккурат до 30 ноября, когда состоится очередное заседание ОПЕК. СОТы при этом чудовищно перекуплены - и если по Брент такая ситуация наблюдается уже в течение месяца, то по Лайту подобное в новь (рисунки 3, 4). На уходящей неделе чистая позиция в Лайт подскочила сразу на 63 тысячи контрактов - это значит что закупки НПЗ в преддверии ямы спроса заметно упали. И активные поставки из США в Азию, видимо, тоже.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369210. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте