Genomic Health увеличивает продажи медицинских тестов

Биотехнологическая компания Genomic Health Inc. (GHDX, NASDAQ) продолжает увеличивать продажи тестов для диагностики заболеваний. Объемы реализации тестов растут девять кварталов подряд, благодаря чему компания смогла достичь прибыльности на не-GAAP основе.

Выручка Genomic Health по итогам квартала выросла на 1,9% до $83,8 млн. Не-GAAP прибыль достигла $1,1 млн. На базе GAAP компания по-прежнему убыточна, однако убыток составил уже $2,2 млн, что является вполне разумной величиной для компании.

Количество проданных тестов Genomic Health выросло на 5,4% год к году. При этом компания отмечает, что на продажи негативно повлияли ураганы. Без учета этого фактора рост составил бы 7,6%. Вероятно, часть недополученной выручки вернется в текущем квартале, однако нет точных прогнозов о ее величине.
Большая часть выручки поступила с международного рынка, где продажа тестов выросла на 14%. На рынке США рост 39% показали продажи теста на рак простаты. При этом Genomic Health сохраняет лидерские позиции в сфере тестов на рак молочной железы.
Новая возможность для увеличения выручки для Genomic Health – это возможность покрытия медицинской страховкой теста Oncotype DX AR-V7 Nucleus Detect, который определяет наличие рака предстательной железы. Также компания расширяет присутствие на международном рынке за счет партнерства с Biocartis в сфере реализации теста на рак молочной железы Oncotype DX Breast Recurrence Score. Теперь тесты можно не отправлять в лаборатории Genomic Health, а делать их в местных больницах. Совместная программа двух компаний начнет работать в 2019 г. во Франции и Германии.
В настоящее время компания также проводит исследование TAILORx, которое позволит усовершенствовать тесты на рак молочной железы.
По прогнозам Genomic Health, выручка в четвертом квартале увеличится на 9% до $89 млн, а прибыль составит около $2,5 млн.
На торгах 17 ноября акции GHDX подорожали, но по итогам дня скорректировались на 1,17% до $28,7.

Genomic Health увеличивает продажи медицинских тестов


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369222 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!