Игнатенко Анастасия TeleTrade | Акции | USDX

Страховка на случай резкого провала рынка нефти не будет лишней

20 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
По итогам прошедшей недели индексы ММВБ и РТС снизились на 1,72% и 2,10% до уровней 2131,91 пунктов и 1132,45 пунктов соответственно.

Оба индекса пока сохранили рамки своих растущих на протяжении 5 месяцев трендов, хотя и продемонстрировали некоторый откат вниз.

На мой взгляд, в ближайшее время снижение российского рынка будет продолжено, но это станет возможным в случае ухода индекса ММВБ под уровень 2100 пунктов и в случае пробоя индексом РТС зоны 1105-1110 пунктов вниз.

До этого времени на рынке будут присутствовать быстро меняющиеся настроения. Всегда найдутся желающие сыграть в расчете на отскок, особенно при условии восстановления цен на нефть.

Однако именно со стороны этого рынка, по моему мнению, и исходит наибольшая угроза. Слишком высоки ожидания.

Достаточно вспомнить 25 мая, когда комитет ОПЕК+ принял решение продлить ограничения по добычи нефти на следующие 9 месяцев, но цены на нефть отреагировали на это не просто откатом, а снижением, которое длилось на протяжении 5 недель, нефть марки Brent за этот период потеряла в стоимости 18,85%.

Я считаю, что нужно быть готовым к фиксации прибыли по «длинным» позициям, открытым в расчете как раз на осуществление пролонгации. Не зря биржевая мудрость гласит — «покупай на ожиданиях, продавай на фактах».

Этот же принцип не раз срабатывал и применительно к ставке ФРС США, когда доллар укреплялся лишь на ожидании будущего повышения ставки. Самым ярким примером было его ралли (начиная с мая 2014г.) в преддверии долгожданного повышения ставки после многолетней паузы.

Страховка на случай резкого провала рынка нефти  не будет лишней


Заметьте, что именно в декабре 2015г., когда американский регулятор перешел от слов к делу, индекс доллара DXY показав свои пики на уровне 100-100,50 пунктов, ушел в коррекцию на 8% и коррекция не была локальной, а длилась до мая 2016г.

Даже при самой скромной реакции, я закладываю коррекцию в 38,2% к росту 44,35-64,65$ за баррель, которая указывает на отметку 56,90$ за баррель.

Технически это абсолютно вяжется с вероятностью тестирования январских максимумов на предмет поддержки. А вот будет достаточно такого отката или нет, это уже другой вопрос…

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369224. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте