Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

ЧП на нефтепроводе поддержало рынок

20 ноября 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/

Текущая неделя обещает быть относительно спокойной с точки зрения новостного фона. Американский рынок с четверга уходит на каникулы по случаю празднования Дня Благодарения.

На валютный рынок окажет влияние публикация протоколов заседания FOMC, прошедшего в октябре. Документ лишний раз подтвердит повышение ставки в декабре. Доллар США на этом фоне может продолжить корректироваться вниз.

Кроме того, и Европейский Центральный Банк опубликует протокол заседания. От главы ЕЦБ в свою очередь рынок ожидает заявлений относительно планов по ужесточению денежно-кредитной политики, что поддержит рост европейской валюты.

Прошлую неделю рынки завершили в смешанных настроениях. Американский рынок снизился в пределах 0,2-0,4%. На отрицательной территории закрылись и европейские индексы. Цены на нефть марки WTI, наоборот, выросли в пятницу на 2,7%. Российский рубль в паре с долларом после роста на прошлой неделе к отметке 60,92 руб. завершил торги в пятницу на уровне 59,08 руб. Российские фондовые индексы отторговались разнонаправленно: индекс ММВБ -0,03%, РТС +0,535%.

S&P 500 в пятницу снизился на 0,26%, NASDAQ Comp. на 0,15%, DJIA -0,43%. В фокусе рынка – налоговая реформа. На прошлой неделе республиканцы утвердили законопроект в Палате представителей.

Капитализация компании General Electric (GE) в пятницу снизилась на 0,22%. На прошлой неделе цена акций упала к минимуму за 6 лет. Падение акций усилилось после того, как генеральный директор и CEO озвучил в начале прошлой неделе совокупность мер, направленных на оптимизацию деятельности холдинга в ответ на слабые финансовые результаты. В частности, планируется сократить дивидендные выплаты в два раза.

GE пользовалась спросом среди инвесторов в качестве стабильной компании, выплачивающая высокие дивиденды. Сокращение выплат – негатив для инвесторов. На текущей момент GE – худшая акция в индексе DJIA. Капитализация компании снизились с начала года на 42,4 %.

GE представляет из себя холдинг, объединяющий под одним именем 7 дивизионов (если не включать GE Сapital), источник проблем в GE как связан со сложной структурой компании,

управление которой в последнее время требует большего внимания менеджмента.

Цена нефти марки WTI в пятницу увеличилась на 2,7% и составила $56,63 за баррель. Спрос на нефть поддержал новостной фон, в частности, компания TransCanada, оператор нефтепровода Keystone, сообщила о разливе порядка 5 тыс. баррелей нефти в Южной Дакоте. В связи с этим работа нефтепровода была приостановлена для выяснения причин аварии. Несмотря на пятничный рост, цены на нефть завершили неделю снижением, слабые прогнозы роста спроса и предложения, опубликованные в отчете ОПЕК и МЭА, оказали давление на котировки.

Согласно пятничным данным Baker Hughes, количество нефтяных установок в США не изменилось на прошлой неделе и составило 738 единиц, общее число буровых увеличились на 8 единиц за счет роста газовых установок. Таким образом, данные нейтральны для рынка нефти.

Текущая неделя обещает быть относительно спокойной с точки зрения новостного фона. Американский рынок с четверга уходит на каникулы по случаю празднования Дня Благодарения. В среду ФРС США опубликует так называемые «минутки», итоги прошлого заседания в октябре. Кроме того, протокол прошедшего заседание на этой неделе опубликует Европейский Центральный Банк, от главы ЕЦБ в свою очередь рынок ожидает заявлений относительно планов по ужесточению денежно-кредитной политики, что поддержит рост европейской валюты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369232. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.