Pro Finance Service | Фундамент

События предстоящей недели: протокол заседания FOMC и «Черная пятница»

20 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

На предстоящей неделе нас ожидает низкая торговая активность, обусловленная празднованием Дня благодарения. Однако прежде чем окунуться в праздничную суету и заняться приготовлением тыквенного пирога, давайте на пару минут сосредоточимся и посмотрим, какие события сулит нам календарь в ближайшие дни.

Протокол заседания ФРС

Федрезерв США опубликует протокол своего ноябрьского заседания по монетарной политике, по итогам которого регулятор сохранил процентные ставки на прежнем уровне и продемонстрировал осторожный настрой в отношении дальнейшего ужесточения в декабре. Впрочем, рынки скорее всего проигнорируют обсуждение членами Комитета вопроса декабрьского повышения ставки, которое уже преимущественно заложено в цены, и предпочтут сосредоточиться на любых возможных указаниях на дальнейшую динамику ставки в новом году в условиях смены руководителя Центробанка.

Осеннее заявление по бюджету Великобритании

Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд сделает в среду традиционное осеннее заявление по проекту бюджета. Сейчас эта тема порождает ожесточенные дискуссии внутри правительства, вынужденного иметь дело с ухудшением экономических прогнозов и яростными спорами вокруг Брекзита.

Как пишут экономисты RBC Capital Markets, «ожидается, что официальные экономические и фискальные прогнозы независимого Управления по бюджетной ответственности в целом отразят пересмотры на понижение предыдущих оценок, сделанных в марте. Это может неблагоприятно отразиться на ситуации с дефицитом бюджета и госзаимствованиями, обусловив увеличение последнего показателя в 5-летней перспективе в общей совокупности на ?58 млрд. Соответственно, это ощутимо ограничит министерству финансов будущее пространство для маневров в случае необходимости решительно отреагировать на шоки, сопряженные с Брекзитом».

Черная пятница

На следующей неделе неофициально стартует сезон предпраздничных распродаж, традиционно имеющий высокую важность для ритейлеров. По оценкам Национальной федерации розничной торговли, около 69% (или порядка 164 млн) американцев намереваются отправиться за покупками в грядущие праздничные выходные, старт которым даст День благодарения, а завершит – «Киберпонедельник».

«Черная пятница», или пятница после Дня благодарения, как ожидается, станет самым горячим днем – на нее возлагают планы, связанные с шоппингом, около 70% потенциальных покупателей, что эквивалентно примерно 115 млн. Впрочем, сейчас многие начали ставить под сомнение прежнюю невероятную значимость этого дня. Расцвет электронной торговли привел к тому, что ритейлеры начали предлагать скидки – как в интернет-, так и в традиционных магазинах – с опережением, еще до наступления «Черной пятницы». Тем не менее, как считает главный аналитик Prosper Пэм Гудфеллоу, выходные дни все равно продолжат привлекать покупателей в магазины, в том числе и потому, что потребители относятся к шоппингу как к способу и удобной возможности приобщиться к духу праздника.

В четверг рынки США будут закрыты на празднование Дня благодарения, а в пятницу Нью-Йоркская фондовая биржа будет работать по сокращенному графику.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369234. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.