Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Есть ли причины ожидать, что биткоин скоро достигнет своей первой пятизначной цены в размере $10000?

20 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Курс биткоина на торгах в пятницу «дотянулся» до отметки в 8000 долларов. Это очередной абсолютный максимум, но участники рынка ждут большего — когда же главная криптовалюта проверит на прочность свою первую пятизначную отметку ($10 000). При текущих ценах капитализация биткоина составляет порядка 129.43 млрд. долларов. Сейчас есть три основные причины, которые движут биткоин к новым высотам.

1. Ожидаемый вход на Wall Street

C тех пор, как Чикагская товарная биржа объявила о планах начать торговлю фьючерсными контрактами на биткоин, ажиотаж вырос значительно. Ведь это возможность для крупных игроков Wall Street сделать свой первый большой шаг внутрь экосистемы данной криптовалюты. Также стоит отметить, что, к примеру, Coinbase (цифровой брокер на территории США) запускает услугу цифрового хранилища Coinbase Custody, которая специально предназначена для институциональных инвесторов с криптоактивами на сумму свыше 10 млн. долларов и должна обеспечить такой категории игроков безопасное хранение цифровых активов.

2. Atomic Swap

Atomic Swap – это процесс обмена одной цифровой валюты на другую без участия третьих лиц. Биткоин поддерживает возможность реализации Atomic Swap в своем коде. Несмотря на то, что тестовый первый обмен Litecoin на Decred уже был совершен успешно, Atomic Swap пока еще находится в стадии тестирования. Но это большой шаг в направлении децентрализации. В данный момент гарантом обмена одной криптовалюты на другую выступает третье лицо (разные биржи и электронные обменники). Однако Atomic Swap позволит избежать третьей стороны. В каждом блокчейне создается контракт с участием двух лиц. По такому контракту в течение суток один из участников получает свои монеты, а если он этого не сделал, может быть осуществлена операция возврата, что невозможно сделать сейчас.

3. SegWit2x

8 ноября участники так называемого Нью-Йоркского соглашения отказались инициировать разветвление (хардфорк) SegWit2x по причину отсутствия должной поддержки в сообществе. Данный хардфорк должен был быть инициирован на блоке 494.784. Поскольку форк не произошел, совместимые с ним узлы остаются «застрявшими» на этом блоке, что снизило потенциальный эффект роста для биткоина.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369235. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.