Негативное настроение на азиатских площадках не способствует росту российского рынка

Японский Nikkei -0,62%

Австралийский ASX -0,19%

Шанхайский SSEC -0,36%

Гонконгский HangSeng +0,04%

Корейский Kospi -0,1%

Рынки США

Американские площадки в пятницу показали негативную динамику на фоне споров в Конгрессе относительно законопроекта налоговой реформы. Сегодня фьючерс на S&P500 снижается на 0,19%. Доходности краткосрочных и среднесрочных гособлигаций США также снижаются.

Между тем, рынки практически не сомневаются в повышении ставки ФРС в следующем месяце. В Goldman Sachs прогнозируют четыре повышение в следующем году. Доллар сегодня прибавляет против основных мировых валют. В Германии растут политические риски. Переговоры о создании коалиции в парламенте зашли в тупик.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят в основном на отрицательной территории вслед за динамикой американских площадок. MSCI Asia снизился на 0,2%. Nikkei также торгуется на отрицательной территории. Сегодня вышли данные по торговле Японии. Цифры оказались хуже прогноза. Экспорт в октябре вырос на 14%, против 14,1% в сентябре, импорт вырос на 18,9%, против 12% месяцем ранее. Статистика в целом говорит о серьезном спросе на японские автомобили, электронику. Это в значительной мере поддержит экономический рост в текущем году.

Негативное настроение на азиатских площадках не способствует росту российского рынка


Китайские рынки продолжают падение. На прошлой неделе Народный банк Китая опубликовал новый свод правил для управления активами. Более жесткое регулирование отрасли снизит аппетит к риску. На конец 2016 года объем бизнеса по управлению коллективными инвестициями составил 102 трлн юаней ($15,38 трлн). Сегодня утром шанхайский композитный индекс просел на 1,4%, но затем часть просадки была выкуплена.

В Гонконге сегодня отрицательная динамика. В аутсайдерах застройщики. Данные по ценам на жилье в выходные показали замедление роста. Цены в октябре выросли на 5,4% г/г, против 6,3% месяцем ранее.



Также на отрицательной территории сегодня торгуются нефтегазовые активы, большая часть китайских континентальных банков. В плюсе некоторые страховые компании, технологические бумаги, перевозчики и энергетика.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня негативная динамика на фоне крепкого доллара. Золото снижается на 0,4%, серебро теряет 1%. Промышленные металлы также под давлением. Алюминий снижается на 1,15%. Медь и никель теряют по 0,3%. На Филиппинах продолжает действовать запрет на разработку новых месторождений никеля открытым способом.

Нефть сегодня снижается на 0,13%, корректируя резкий пятничный рост. За баррель Brent дают $62,6. Остановка нефтепровода Keystone в США подтолкнула в пятницу нефтяные котировки вверх, несмотря на неизменное количество буровых вышек по данным Baker Hughes.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369243 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников