Ниже уровня 59 рублей доллар лишится шанса на рост

Официальные курсы Банк России, на сегодня 20 ноября, установил на уровне 59,63 рублей за единицу американской валюты и 70,36 рублей за единицу европейской валюты. За неделю биржевой курс доллара снизился на 0,25%, в то время как евро укрепился на 0,95% соответственно.

Американской валюте не удалось закрепиться на достигнутых высотах (выше 60,40 рублей); вблизи линии сопротивления, соединяющей пики июля и августа, инициатива вновь перешла к покупателям рубля. Негативу добавил и тот факт, что доллар выглядел слабо и на международном валютном рынке на фоне промедления налоговой реформы в США, плюс стабилизировались цены на нефть.

Нефть марки Brent к закрытию недели отыграла свою просадку наверх, закончив торги на уровне 62,73$ за баррель (-1,24%), несмотря на тот факт, что согласно данным от Baker Huges общее число буровых установок выросло на 8 единиц до 915 штук. Однако число буровых на нефтяных месторождениях не изменилось и составило 738 единиц, а выросло как раз число буровых на газовых месторождениях на 8 единиц до 177 штук.

Игроков пока вдохновляет идея пролонгации соглашения, о которой неоднократно заявлял министр нефти Саудовской Аравии. Технически я допускаю попыток подъема нефтяных котировок в район 63,20-63,30$ за баррель, но если данный рубеж устоит, то от него возможны новые продажи.

Будущая неделя для американских рынков будет укороченной в виду празднования Дня Благодарения, посему все важные события, включая публикацию протокола заседания ФРС по ставке, состоявшегося 31 октября-1 ноября, придутся на первую половину.

Если доллар США удержит поддержку на уровне 58,90-59 рублей, то он сохранит шанс вторичной атаки сопротивления в районе 60-60,30 рублей, в противном случае он вернётся к уровню 58,30-58,30 рублей.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369264 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников