etfunds.ru | Акции | ETF

VLU: вопрос цены

20 ноября 2017  Источник http://etfunds.ru/

Акции роста доминировали в недавнем ралли США, но изменения настроений инвесторов показывают, что сейчас ими больше внимания уделяется фактору стоимости (value factor) и связанных с ними ETF.

"Нам также нравится фактор стоимости, присущий самым дешевым компаниям США, - говорится в исследовании BlackRock. - Фактор стоимости стремится к этим недооцененным ценным бумагам и исторически приносит более высокую доходность, скорректированную с учетом риска, чем широкий рынок в долгосрочной перспективе. Изменение настроений инвесторов может поддержать ралли, основанном на этом факторе. Более того, увеличение базовых процентных ставок может обеспечить дополнительный импульс этим бумагам. Действительно, важно отметить, что в периоды растущих процентных ставок и базовых ставок облигаций бумаги стоимости чувствуют себя лучше".

Акции стоимости обычно торгуются по более низким ценам относительно фундаментальных показателей к цене, таких как прибыль и балансовая цена активов. С другой стороны, ориентированные на рост акции, как правило, имеют более высокие мультипликаторы, поскольку инвесторы ожидают быстрого роста этих компании, но все больше опасаются высоких мультипликаторов, тем более, что бычьему рынку акций США скоро стукнет девять лет.

Согласно данным Morningstar, акции стоимости отставали от акций роста в течение большей части прошлого десятилетия. Но, учитывая продолжительное отставание фактора стоимости и потенциально завершающееся ралли в акциях роста, инвесторы в этом году вернулись к ориентированным на стоимость стратегиям, проявляя предпочтение недорогим индексным фондам. В годовом исчислении фонды ETF большой капитализации США зафиксировали чистый приток в размере $13 млрд., и эта тенденция не проявляет признаков ослабления, пишет etftrends.com.

Инвесторы, ищущие основанные на факторе стоимости стратегии, могут рассмотреть такие популярные ETF, такие как iShares Edge MSCI USA Factor ETF (VLUE). VLUE отслеживает индекс, который измеряет динамику акций средней и большой капитализации США со значениями характеристик и относительно более низкими оценками. В частности, взвешивание значений каждой ценной бумаги определяется с использованием трех переменных, включая цена-балансовая стоимость, цена-ожидаемая чистая прибыль и стоимость предприятия к денежному потоку от операций.

Крупнейшими секторами VLUE являются информационные технологии 24,0%, финансовый - 14,1%, здравоохранение - 13,3%, потребительские - 12,7%, а промышленные - 9,5%. Крупнейшие компоненты включают Apple 10,1%, Walmart 4,2%, General Motors 4.0%, Intel Corp 3.7% и Pfizer 3,4%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369265. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.