Меркулов Вадим Фридом Финанс | Компании

Applied Materials ждет рост выручки на 25% с начала 2018 года

20 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
16 ноября после основной торговой сессии отчиталась Applied Materials. Ее результаты оказались немного лучше среднерыночных ожиданий: выручка составила $3,97 млрд, а EPS (прибыль на акцию) оказалась равна $0,93.

По сравнению с прошлым кварталом прибыль компании на акцию выросла на 61%, а продажи поднялись на 20%. Окончание отчетного периода совпадает с завершением 2017 фискального года для компании. За весь этот год она увеличила оборот на 34%, до $14,5 млрд, при маржинальности бизнеса в 23,5%.

Продажи в сегменте полупроводников стали более диверсифицированными, что уменьшает риски падения общей выручки. Именно этот сектор был основным драйвером роста не только в этом квартале, но и за последние четыре месяца. Сектор производства проводников в текущем году лидирует, его влияние на экономику возрастет, за счет повышения спроса на микросхемы со стороны IT-отрасли. Этот тренд продолжится в 2018 году. Быстрее всех развивался сектор производства дисплеев и смежные с ним сегменты: рост здесь составил 50% год к году. Рынок дисплеев сейчас привлекает корпорации из-за усиления спроса потребителей на смартофоны и благодаря нарастающему тренду по созданию для них экранов с натуральной палитрой цветов. Apple в iPhone X использует новую технологию OLED-экранов, а Applied Materials их поставляет на рынок.

Менеджмент Applied Materials дал оптимистичный прогноз на 1-й квартал фискального 2018 года. Руководство ожидает повышения выручки на 25% и преодоления ею отметки $4 млрд. Этот прогноз подтолкнет акции к продолжению роста. Я ожидаю достижения котировками $90 за акцию до конца 2018 года.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369283. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте