Калачев Алексей ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | ММК

«ФИНАМ» повысил целевую цену акций «ММК» на 20%

20 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/
Аналитическое управление ГК «ФИНАМ» подготовило исследование потенциальной динамики акций компании «Магнитогорский металлургический комбинат» - одного из крупнейших российских производителей стали, обеспечивающего 18% производства. Проанализировав отчетность за 9 месяцев 2017 г., мы повышаем наш ценовой ориентир и подтверждаем нашу рекомендацию «Покупать» по обыкновенным акциям ПАО ММК.

Эксперты отмечают, «ММК» – один из лидеров по производству стали в России. За 9 месяцев 2017 года производство выросло на 1,9% к уровню 9 месяцев 2016 года, составив 9 569 тысяч тонн. Рост производства и восстановление цен на прокат позволяют комбинату демонстрировать улучшение финансовых показателей относительно результатов прошлого года, скорректированных с учетом прошлогодней продажи активов. 13 июля 2017 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») ММК до уровня «ВВВ-» с «ВВ+» со «стабильным» прогнозом.

Группа ММК (Магнитогорский металлургический комбинат и его дочерние общества) опубликовала промежуточную консолидированную отчетность по МСФО за третий квартал им девять месяцев 2017 года.

Выручка компании увеличилась на 37,2% к уровню прошлого года и составила 9 569 млн долларов США. Такая динамика связана с ростом средних цен реализации товарной металлопродукции (на 150 долларов США на тонну или 36,5%) и укреплением курса рубля.

EBITDA снизилась год к году на 4% до 1 500 млн долларов США, рентабельность по EBITDA составила 25,7%. При этом относительно прошлогоднего показателя, скорректированного на результат от продажи пакета акций FMG в 2016 г., EBITDA увеличилась к уровню прошлого года на 21,5%. Такой значительный рост связан с более сильным влиянием на показатель роста цен на продукцию относительно влияния роста цен на сырьевые ресурсы.
Прибыль за период составила 814 млн долларов США. Это на 9,9% ниже уровня прошлого года, в котором был учтен положительный эффект на прибыль 2016 г. от продажи акций FMG в размере 315 млн долларов США. Без данного эффекта прибыль за 9 месяцев 2016 г. составила 588 млн долларов США. В этом случае прибыль за 9 месяцев 2017 г. показала рост на 38,4% к уровню скорректированного показателя прошлого года.

Отрицательная величина чистого долга, а также низкий показатель коэффициента EV/EBITDA, свидетельствуют о сохранении недооценки компании относительно конкурентов, несмотря на значительный рост ее капитализации. За прошедшее время на фоне восстановления мировых цен на стальной прокат, конкуренты также добавили в стоимости. Это означает, что у акций ММК еще сохраняется потенциал для продолжения роста. Рассчитанная нами справедливая стоимость ММК составила $10 534 млн. или $0,94 на обыкновенную акцию, что соответствует 55,8 рублям по курсу на дату оценки

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369284. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте