Бумаги Wal-Mart, Dollar Tree и Tesla растут даже при снижении бирж

Международный фондовый рынок на минувшей неделе припал до 23358,24 пункта по индексу Dow 30 (-0,27% в неделю) и до 2578,85 пункта по индексу S&P 500 (-0,13% в неделю) вслед за отчетностью Wal-Mart, голосованием по налогам в нижней палате американского парламента и макростатистикой по экономике США. Цена эталонного сорта нефти Brent упала к $62,7 за баррель, вследствие того, что результаты предстоящей в конце ноября конференции ОПЕК пока не считаются предопределенными, и члены организации готовы возобновить добычу прежними темпами, не говоря об Америке, которая вышла на рекордные темпы около 9,65 млн баррелей в день, так, чтобы запасы сырья возобновили свой рост темпами около 1,9 млн баррелей в неделю.

Доходность трежерис упала до 2,33%, и цена золота повысилась к $1292, так как в верхней палате парламента США далеки от принятия плана нижней палаты и пытаются согласовать свой проект. Пара евро/доллар за неделю сначала выросла с 1,16 до 1,18 под влиянием усиления уверенности в экономике еврозоны, но в начале этой недели упала к 1,173 на некотором выравнивании отношения к риску с учётом ожиданий по фискальному законодательству крупнейшей экономики мира.

В пользу роста крупнейших компаний розничной отрасли свидетельствовали их финансовые результаты. Например, у Wal-Mart (Nyse: WMT), без учёта единовременных статей, на каждую бумагу, согласно отчётности, приходился $1 квартальной прибыли взамен прогнозных 97 центов. Выручка расширилась до $123,18 млрд, тогда как консенсус предполагал только $121 млрд. Сопоставимые продажи возросли на +2,7%, в то время как ранее рисовались лишь +1,8%. Что касается начавшегося финансового года, то, по его итогам, Wal-Mart ожидает EPS $4,38-$4,46. Инвесторов объединяет уверенность в бизнес-модели и в инновациях Wal-Mart. В частности, в работе с Google в области покупок с помощью голосового помощника, в заказе еды онлайн для последующего самовывоза из удобного магазина, в продажах дорожающего бензина по программе лояльности, в способности открыть дополнительные розничные каналы модным брендам одежды и бытовой техники через интернет. Капитализация Wal-Mart $297,6 млрд, дивидендная доходность 2,1%, на одну акцию актуальной стоимостью $97,5 приходилось в последнее время примерно $2,1 денежных средств.

Из важных корпоративных событий также нужно упомянуть презентацию нового электрогрузовика Tesla (Nasdaq: TSLA). Предоплата в $5000, старт выпуска с 2019-го. За год на заправке дизелем можно сэкономить около $30 тысяч, на миллион км - порядка $200 тысяч. В активе машины торможение, энергия которого в основном превращается в электричество, и аэродинамика с коэффициентом тяги, который сравним со спорткаром.

Завтра в США отчитывается популярный дискаунтер Dollar Tree (Nasdaq: DLTR), устойчивая, существующая 31 год компания рыночной стоимостью $22,4 млрд, или $94,6 на одну ценную бумагу. В ноябре два крупных банка Goldman Sachs и Wells Fargo присвоили позитивные рекомендации этой бумаге с одинаковым целевым уровнем $106. Рисками для их прогноза, конечно, являются возможная фиксация прибыли и неопределённость по поводу финансовых показателей. Бумаги Dollar Tree стабильно росли с июля, когда были по $65,6 (+44,2% прошедшей доходности, без учёта дивидендов и, естественно, комиссий). По мнению Goldman, дискаунтеры еды устойчивы перед вызовами онлайна, и мы бы обдумали диверсификацию интернет-сектора с помощью магазинов, работающих по модели fixed price. Удобство расположения магазинов, рост сопоставимых продаж уже 38 кварталов подряд, более низкий спрос в нижнем сегменте на услуги доставки еды онлайн и привычка пользоваться магазинами шаговой доступности представляют собой дополнительные козыри Dollar Tree.

В сфере макроэкономики рынок на минувшей неделе получал поддержку от позитивного голосования по снижению налогов и от данных по промпроизводству США, которое в октябре выросло на +2,9% в год, в том числе бизнес-оборудования на +4,2% в год, стройматериалов на +3,2% в год, добыча на +6,4% в год, и обрабатывающий сектор - на +2,5% в год. Розничные продажи в США за январь-октябрь увеличились на +4,0% в год, в магазинах мебели на +3,9% в год, стройматериалов на +7,8% в год, на автозаправках - на +8,3% в год, ритейл вне магазинов, включая онлайн, вырос на +10,1% в год. Кроме этого, в октябре наблюдался рост продаж в аптеках на 3,8% в год. Годовой рост базового ИПЦ в Америке ускорился впервые с зимы, до +1,8% в год, общий ИПЦ повысился на +2,0% в год, цена продовольствия увеличилась на +1,3% в год, цена газового отопления на +3,2% в год, общежития подорожали на +3,2% в год, транспортные услуги - на +4,2% в год, и медицинские услуги - на +1,9% в год.

IPO стартапа в области программного обеспечения SailPoint открылось по $14,96 (+24,2% к цене отсечения и +35,5% к максимальной цене ожидаемого диапазона $9-$11) и торговалось по $13,00 (+8,3% по отношению к прайсингу, зато +30,00% к средней ожидаемой цене).
Источник http://www.gh-kap.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369290 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей