Петков Веселин Альпари | Фундамент

Goldman Sachs: ФРС поднимет ключевую ставку 4 раза в 2018 году

20 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Goldman Sachs ожидает, что в 2018 году ситуация на рынке труда США продолжить улучшатся, а также инфляция поднимется и стабилизируется к целевому уровню в 2%, что заставит Федеральную резервную систему (ФРС) повысить ключевую процентную ставку четыре раза в следующем году. Об этом заявили эксперты коммерческого банка в минувшую пятницу.

Специалисты банка заявляют, что экономика США покажет значительный рост в 2018 году, который составит 2,5%. Солидный экономический рост в следующем году эксперты Goldman Sachs объясняют предполагаемым снижением налогов. В дополнение Goldman Sachs прогнозируют продолжение снижения уровня безработицы до 3,7% к концу 2018 года, и до 3,5% к концу 2019 года.

Важно отметить, что в настоящее время рынок более, чем на 90% закладывает вероятность, что ФРС поднимет ключевую ставку на 25 б.п. 13 декабря. Также рынок ожидает, что в следующем году будут два или три повышения ставки. То есть видение Goldman Sachs на данный момент является очень оптимистичным.

На мой взгляд, ФРС поднимет ставку на 25 б.п. с 1,25% до 1,50% годовых в декабре и, скорее всего, 3 раза в 2018 году. Пока еще рано предполагать, что темпы роста американской экономики в ближайшие 4 квартала будут достаточно высокими, чтобы экономика смогла адаптироваться к еще более жесткой денежно-кредитной политике.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369299. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте