Bloomberg | Акции

Евро игнорирует немецкий политический кризис и снижение акций

20 ноября 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/

Евро развернулся после первоначального снижения, так как инвесторы пришли к выводу, что провал Меркель в формировании коалиции вряд ли сильно ударит по экономике региона. Немецкие акции продолжали снижаться вместе с другими европейскими. Доллар демонстрировал относительно неизменную динамику, трежерис подросли.

Индекс Stoxx Europe 600 снижался, немецкий DAX коснулся минимума за 7 недель, единая валюта подросла. Ранее китайские акции развернулись после снижения, так как рынки более пристально рассмотрели планы по борьбе с теневым банковским сектором. В США спрэд между доходностью двухлеток и десятилеток вновь оказался наиболее узким за последнее десятилетие, что усилило опасения в отношении темпов будущего роста экономики. Фунт укреплялся после новостей о том, что Британия может увеличить размер своих отступных ЕС перед важной встречей лидеров в декабре.

Индекс Stoxx Europe 600 снизился менее чем на 0.05%. Британский FTSE 100 снизился 0.4% до минимума более чем за 7 недель. Немецкий DAX снизился на 0.2% до минимума почти за 4 недель. Японский Nikkei 225 снизился на 0.6%. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос на 0.1% до максимума более чем за 6 лет. Фьючерсы S&P 500 снизился 0.2% до 2,572.00. Доходность десятилеток снизилась на 1 базисный пункт до 2.34%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369301. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.