Шейбе Михаил Sberbank CIB | Металлы | Gold (XAU/USD)

Котировки золота будут снижаться, приближаясь к отметке $1285 за унцию

20 ноября 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/
Рынку золота, вероятно, предстоит коррекция после пятничного ралли, спровоцированного неопределенностью вокруг перспектив налоговой реформы в США.

В пятницу котировки золота какое-то время колебались выше отметки $1 280 за унцию, а затем двинулись еще выше - ближе к концу дня на фоне слабеющего доллара США они едва не пробили уровень $1 297 за унцию. Катализатором роста стала неопределенность перспектив налоговой реформы в США. Сегодня с утра на рынке золота наметилась некоторая коррекция по сравнению с пятничными максимумами - сейчас этот драгметалл котируется чуть выше $1 290 за унцию. Снижению цен способствует рост индекса DXY на фоне снижающегося курса евро (ослабление европейской валюты спровоцировало то, что в Германии сорвались переговоры об образовании правящей коалиции, и Ангеле Меркель не удалось сформировать новый кабинет).

Наши аналитики по валютному рынку в своем сегодняшнем обзоре отмечают, что такое развитие событий оказалось весьма неожиданным и оно делает возможным два сценария - будут проведены новые выборы в бундестаг или Ангела Меркель попытается сформировать правительство меньшинства. Германия является для еврозоны оплотом стабильности, поэтому внутриполитическая неопределенность в этой стране может негативно отразиться на настроениях инвесторов. Следовательно, в краткосрочной перспективе можно ожидать снижения спроса на активы еврозоны. Сегодня, по нашему мнению, ситуация на рынке будет по-прежнему определяться развитием событий в Германии, а котировки золота, вероятно, будут снижаться, приближаясь к отметке $1 285 за унцию.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369338. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте