Холоденко Оксана БКС Экспресс | Обзор рынка

Ключевые события: пятница обещает быть «Черной»

20 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Стартовавшая неделя достаточно богата на события. В центре внимания – «Черная пятница», трампономика, а также рынок нефти.

День благодарения

В четверг Америка отпразднует День благодарения. В этот день биржи США будут закрыты. В пятницу NYSE и NASDAQ будут работать до 21.00 МСК.

Отметим, что эта пятница будет «Черной», то есть на нее придется официальный старт сезона распродаж в Штатах, столь важного для ритейлеров. За ней последует «Киберпонедельник». Ждем данных про розничным и онлайн-продажам за этот период.

Макростатистика

Данные по американской экономике необходимы для понимания перспектив монетарной политики ФРС. Нынешняя неделя не слишком богата на макрорелизы. Отметим данные по продажам домов на вторичном рынке (вторник) и заказам на товары длительного пользования (среда).

Интересно, что после неоднозначного октябрьского отчета по рынку труда ФРБ Атланты (сервис GDPNow) пересмотрел оценку ВВП США за IV квартал с 4,5% до 3,3%. Последний прогноз предполагает +3,4% (данные на 17 ноября). Тем временем, сегмент деривативов с 92% вероятностью закладывает повышение ключевой ставки ФРС в декабре.

Ключевые события: пятница обещает быть «Черной»


Трампономика

Витают опасения, что расследование, касающееся вмешательства РФ в президентские выборы в Штатах, приведет к отсрочке реализации налоговой реформы в США. Отметим, что на прошлой неделе Палата представителей одобрила свой вариант налоговой реформы, предусматривающий в числе прочего снижение налога на прибыль корпораций с 35% до 20%. Проблема в том, что законопроекты Палаты представителей и Сената сильно отличаются друг от друга по ряду ключевых параметров. Необходимо согласование, а итоговый вариант документа может быть существенно изменен.

О нефти

Данные по буровой активности в США на прошлой неделе не показали изменений. Количество активных буровых установок осталось на уровне 738 шт. Недельные данные по запасам нефти от API и EIA будут опубликованы во вторник и среду соответственно. В качестве позитива для нефти отметим аварию на нефтепроводе Keystone, который ежедневно переправляет 590 тыс. баррелей сырья из Канады в США.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369341. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.