Клименко Божена Аналитика Онлайн | Валюта | Oil | USD|RUB

На этой неделе есть шанс на укрепление рубля

20 ноября 2017  Источник https://www.aofx.ru/

Прошедшая неделя для национальных активов прошла разнонаправленно.
Причин несколько: очередные санкции в отношении госдолга РФ, падение нефти и снижение спроса иностранными инвесторами по ОФЗ.

Правда регулятор пытается смягчить накаляющую обстановку, типа не ожидает резкого оттока финансового интереса из ОФЗ, т.к. наш банковский сектор всегда проявлял интерес к долгосрочным ОФЗ, обычный инсайд .

По итогам статистики ЦБ в октябре замедлился спрос на ОФЗ, но в целом с начала года иностранными инвесторами было куплено на 11.72 млрд долларов. Если будет введен запрет на покупку ОФЗ это приведет к оттоку капитала и ослаблению рубля.

На этой неделе есть шанс на укрепление рубля


На прошлой неделе укрепление доллара было не продолжительным. Пара не смогла закрепиться выше 60.00, хотя достигла летнего значения 60.38 за доллар. В среду был переломный момент, рубль восстанавливается в области 59.00 за доллар и в области 69.70 за евро. Спекулятивный интерес постоянно подогревается не стабильным международным положением.

ОПЕК пытается сгладить обстановку по нефти, на ожиданиях заседания 30 ноября в Вене по продлению соглашения, хотя окончательное решение будет принято только в марте 2018 году. Нефть на этом фоне укрепилась в области 62.70-63.00 за баррель.



Текущая неделя пройдет с повышенным спросом на рублевую ликвидность грядут налоговые выплаты НДПИ. Мы полагаем, что рубль может укрепиться в области 59.00- 58.50 за доллар. Это хорошая отметка для покупки доллара по выгодному курсу. Рассматриваем широкий коридор по евро\рублю 71.00 -68.80 и по паре доллар\рубль 58.50-60.00.

Но не забываем, что 23 ноября в США будут праздновать День благодарения.Сенат уходит на каникулы, а это может привести к волатильности доллара.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369345. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.