Бирченко Ярослав Аналитика Онлайн | Валюта

Что произошло в Германии на выходных

20 ноября 2017  Источник https://www.aofx.ru/

Календарь событий показывает малоинтересный список экономический показателей на сегодня, однако вечером мы будем слушать два выступления Марио Драги. Забегая вперед на предстоящую неделю, на экономический календарь будут влиять праздники в Соединенных Штатах. Это означает, что ликвидности будет меньше, чем обычно.

В понедельник президент Европейского центрального банка Марио Драги будет выступать в качестве председателя Европейского совета по системным рискам (ESRB). В четверг, когда рынки США закрыты, будут опубликованы предварительные французские, немецкие и более широкие показания PMI Еврозоны, которые будут демонстрировать экономическую активность в различных секторах.

Наступающая неделя не должна сильно влиять на евро, и в последние годы условия торговли во время Дня Благодарения оказались ненадежными и непоследовательными. Трейдеры могут найти приемлемые условия с понедельника по среду. Последнюю часть недели лучше потратить на поиски значительных ценовых движений на других рынках - если, конечно, новостной провод не даст что-то неожиданное.

Тенденции избегать риск могут продолжаться. Фьючерсы FTSE 100 и S&P 500 явно указывают на снижение в течение глобального торгового дня. В целом, это приведет к укреплению защитных активов, таких как йена, франк и золото.

USD/JPY - Доллар США/Японская иена

Позиция на продажу закрылась с прибылью 1,282 пунктов. Поздравляем вас с прибылью.

Что произошло в Германии на выходных


USDCAD Держим покупку от 1.27330, цель 1.31341, стоп лосс 1.26400

EUR/USD - Евро/Доллар США

Евро упало сильно во время азиатской сессии в понедельник. Переговоры о формировании следующего коалиционного правительства Германии, рухнули.

Свободная демократическая партия(СвДП) вышла из переговоров в воскресенье вечером после того, как установленные сроки были пропущены. Решения разногласий по вопросам миграции и энергетической политики не были достигнуты.

Канцлер Ангела Меркель пытается сколотить коалицию между ее партией, Христианско-демократическим союзом и Христианско-социальным союзом, СвДП и Партией зеленых. Миграция в Германии стала наиболее спорным вопросом, следующим за кризисом беженцев в стране, но есть и другие четкие области различий между столь разносторонней группировкой.

Политический вакуум Европейского союза никогда не будет приятным событием для глобальных инвесторов. Вдобавок в этот момент мы испытываем мучительный выход Великобритании из блока. Также многие восточные страны выступали против дальнейшего приема мигрантов, и обострения политических разногласий в Германии кажутся особенно неудачными. Одним из скромных утешений может быть то, что экономика ЕС кажется более надежной, чем несколько лет назад, но даже это счастливое государство, возможно, не переживет потери доверия к Германии.

Вследствие этого, евро начал новую торговую неделю под значительным давлением. Продолжающийся политический тупик, вероятно, будет означать проведение еще одного голосования. Учитывая ломаную тенденцию политических партий и стремление западных выборов к закрытию результатов, резолюция и стабильное правительство могут оставаться неуловимыми.

На дневном графике пара EURUSD остается в широком и постепенно нисходящем тренде с пиков 2017 года. Экономическая сила ЕС показала, что пара добилась сильного роста с январских минимумов, но потери, связанные с немецким политическим тупиком, являются катализатором на продолжении нисходящего движение. Именно такого события мы ждали.



NZD/USD - Новозеландский доллар/Доллар США

Новозеландский доллар пробил поддержку, которая удерживала валюту с середины мая. Более высокие потери против американской валюты США впереди. Падение произошло на фоне широкого страха риска после того, как специальный советник США Роберт Мюллер вызвал в суд предвыборную кампанию Трампа.

Ежедневное закрытие ниже 38,2% расширения Фибоначчи 0.6745 откроет путь к следующей поддержке, уровнем 50% - 0.6672. В качестве альтернативы, поворот назад выше 23,6% Fib на 0,6835 - открывает дверь для повторного тестирования расширения 14,6% на 0,6890.

Технически и соотношение риск/прибыли оказались приемлемыми для попыток короткой позиции. Мы продавали NZDUSD на отметке 0,68175, и изначально ориентировались на 0,67450. Стоп-лосс будет активирован при ежедневном закрытии выше 0,68370. Половина позиции будет закрыта при достижении первой цели, стоп лосс будет перенесен в безубыточность.



AUD/USD - Австралийский доллар/Доллар США

Австралийский доллар пробил важный уровень поддержки. Для тех кто не в позиции, или закрыл сделки с профитом, ставим дополнительный Sell limit на отметки 0.-----.



GBP/USD - Британский фунт Доллар США

Половину сделки можно забрать со стола по текущей цене.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369346. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.