Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

Пара евро/доллара пытается найти точку баланса

20 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

В понедельник, 20 ноября, на торгах в Европе американская валюта показывает смешанную динамику. Она укрепляется к японской йене, евро, канадскому доллару, швейцарскому франку и австралийскому доллару, ослабляется – к британскому фунту и новозеландцу. Евро за несколько часов отыграл утренние потери, которые понес на негативных новостях о провале переговоров по формированию коалиции в Германии.

Курс евро/доллар восстановился с 1,1722 до 1,1808 (+86 пунктов). Полагаю, что настроение участников рынка резко поменялось из-за встречи канцлера А.Меркель с президентом Германии Штайнмайером. Они рассчитывают, что Меркель убедит президента в том, она сможет эффективно работать с правительством меньшинства и тогда не придется проводить новые выборы. Президент Германии Штайнмайер выступит с заявлением в 16.00 мск.

Все внимание трейдеров направлено на разрешение политической ситуации в Германии, поскольку она может вынудить ЕС отложить принятие важных решений, включая переговоры о торговле между Британией и ЕС. В этом случае проблемы Германии отразятся на динамике британского фунта.

На 15:00 мск евро стоит 1,1775. Не удивляйтесь тому, если курс вернётся в азиатскому минимуму 1,1722. Так как доходность американских облигаций повышается с открытия торгов в Европе, то голосую за ослабление евро. Сопротивление расположено на уровне 1,1805, поддержка – на 1,1760.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369347. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.