Pro Finance Service | Товары | Oil

Commerzbank рассказал, когда цены на нефть по-настоящему снизятся

20 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

В пятницу министр энергетики Саудовской Аравии, высказавшись в пользу продления пакта о сокращении добычи на заседании ОПЕК 30 ноября, поднял цены на нефть более чем на 2%. Вдобавок протечка в Keystone временно вывела его из строя. То есть из Канады в хранилище в Кушинге сейчас попадает примерно на 600 тыс. барр./сутки нефти меньше, чем обычно. Таким образом, запасы здесь сократятся. Это ЧП ставит палки в колеса на пути строительства трубопровода Keystone XL. Штат Небраска примет решение по этому вопросу сегодня. Отчет нефтесервисной компании Baker Hughes показал, число активных нефтяных буровых не изменилось по сравнению с предыдущей неделей, составив 738 единиц. Неделей ранее наблюдался резкий рост. Значительно более высокий уровень цен стимулирует буровую активность в ближайшие недели.

Ключевым же событием остается предстоящий саммит ОПЕК в Вене 30 ноября. Если на нем будет принято решение продлить соглашение о сокращении добычи, картель явно лишится доли рынка — она отойдет производителям сланцевой нефти в США. Цены на нефть, скорее всего, будут ощущать поддержку покупателей вплоть до встречи картеля, в основном за счет спекулянтов, которые ставят на продление сделки. За неделю по 14 ноября число чистых длинных позиций по WTI увеличилось на 32 тыс., до 372 тыс. контрактов – почти до рекордного уровня, отмеченного в феврале 2017 года. Количество чистых длинных позиций по Brent уже находится на рекордном уровне. Цены на нефть, скорее всего, скорректируются после заседания ОПЕК, отразив фиксацию прибыли спекулятивными инвесторами
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369357. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.