Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Коррекция окончена, считаем, что начался среднесрочный рост доллара

21 ноября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/

Итак, пара евро-доллар не смогла в пятницу снова перейти к росту, закрылась в районе отметки 1.18. А в понедельник рынок ждал сюрприз – В Германии партии, члены коалиции “Ямайка” (называется так по цвету партий, черный – ХДС/ХСС, желтый - Свободные Демократы и зеленый – Партия Зеленых), не смогли прийти к соглашению. Свободные Демократы отказались от альянса с ХДС/ХСС, заявив о явном расхождении партий во взглядах. Других вариантов коалиции у Меркель нет, учитывая, что социалисты отказались от альянса с ХДС/ХСС изначально. Но и сами социалисты не смогут сформировать коалицию, даже если они попытаются взять в нее Левую Партию и Зеленых, то голосов у них не хватит. Свободные Демократы с левыми очевидно не уживутся, а об альянсе социалистов с крайне правой Альтернативой для Германии не может быть и речи. Так что вариант только один – новые выборы, причем на них партии могут пойти с новыми лидерами. В масс-медиа уже пошли разговоры о том, что ХДС/ХСС может выбрать нового кандидата на должность канцлера вместо Меркель. Ничего хорошего для евро этот сценарий, естественно не несет, поэтому реакция рынка в виде падения евро на открытии с 1.18 до 1.1720 выглядит волне логичной. Затем днем к полудню понедельника евро-доллар вернулся обратно, к 1.18, полностью закрыв “гэп”. И снова пошел вниз.

Мы полагаем, что вот это последнее снижение будет началом среднесрочного тренда на рост доллара. Да, на прошлой неделе мы рассчитывали на еще один возврат выше 1.19, еще одну серию сбора стопов, но выборы в Германии не дали этому состояться. Так что все, на что оказались способны крупные игроки – еще раз сводить рынок к 1.18. Какую-то сумятицу в ряды спекулянтов этот “контрольный возврат”, очевидно, внес, но это, видимо, все. “Чистка верхов” на этом закончена. Мы ожидаем теперь в ближайшие два месяца практически безостановочного роста доллара. Менее месяца осталось до следующего повышения ставки ФРС на заседании 13 декабря, вероятность повышения, согласно фьючерсам, составляет 97.1%. Не забываем о том, что с октября ФРС проводит сворачивание баланса со скоростью 10 млрд. долл. в месяц и с января скорость сворачивания составит 20 млрд. долл. в месяц. Не забываем, что Казначейство США начало агрессивно наращивать госдолг. Обо всем этом мы писали в последние месяцы. Понятно было, что разворот близок, если он уже не состоялся, но максимум в точности угадать практически невозможно. В моменте котировка 1.1750, и мы ставим на то, что цена уже не вернется на 1.18, а начнет быстрое снижение 1.15.

Что касается других валютных пар и активов, то вместе с падением евро-доллара и, следовательно, ростом индекса доллара, все остальное начнет падать еще быстрее.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369373. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.