Pro Finance Service | Товары | Oil

Добыча в Саудовской Аравии остается ниже 10 млн. б/д, но статистика и слова больше не поддерживают цены. Рынку нефти нужен свежий драйвер

21 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Согласно данным Joint Organizations Data Initiative (JODI):

Саудовская Аравия в сентябре сократила экспорт с 6.708 до 6.549 (-159 тыс.) млн. баррелей в день. Добыча нефти в том же месяце выросла с 9.951 (в августе) до 9.973 (+22 тыс.) млн. баррелей в день.

Ирак в сентябре увеличил экспорт нефти на 1.7% с 3.789 млн. до 3.854 млн. баррелей в день (+17.6% г/г). При этом объем добычи снизился на 0.5% по сравнению с августом и на 8.7% по сравнению с сентябрем прошлого года.

Фьючерсы на нефть сегодня демонстрируют негативную ценовую динамику. Словесные заявления представителей ОПЕК больше не могут выступать драйвером роста котировок. На фоне пониженной рыночной ликвидности на этой неделе, что обусловлено празднованием Дня благодарения в США, игроки предпочитают проводить фиксацию прибыли по длинным позициям в нефтяных фьючерсах. Откровенно не хватает свежего катализатора для дальнейшего роста.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369376. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.