Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Ряды быков по рублю дрогнули

21 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Хеджфонды и другие крупные спекулянты впервые более чем за два месяца сократили ставки на укрепление рубля, демонстрирующего одну из худших динамик среди валют развивающихся стран вопреки росту цен на нефть. Чистая длинная позиция хеджфондов и других крупных спекулянтов (против чистой короткой позиции хеджеров) по рублю, согласно данным американской комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) за неделю по 14 ноября сократилась на 1868 контрактов, или почти на 11%. Падение отмечено впервые с начала сентября, когда произошла смена спекулятивного шорта на лонг. Рубль на прошлой неделе преодолел отметку в 60 за доллар, опустившись до уровня 60.92. Годовые минимумы приостановили падение, предоставив временную поддержку. Волна продаж прошла на фоне бегства от риска и подготовки компаний к платежам по внешнему долгу в декабре. С начала ноября российская валюта демонстрирует худшую после турецкой лиры динамику к доллару среди валют развивающихся стран (ЕМ). Это при том, что нефть за этот период подорожала.

"Сокращение длинных позиций по рублю преимущественно обуславливается общим сокращением спроса на рисковые активы, - считает аналитик Нордеа Денис Давыдов. - Мы рассчитываем, что активный выход из EM активов в целом и рубля в частности сбавил обороты как минимум до прояснения ситуации с перспективами по налоговой реформе в США".
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369377. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.