Менке Карстен Julius Baer | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото покажут снижение к началу 2018 года

21 ноября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/

Золото демонстрирует стабильность на фоне провала политических переговоров в Германии. Внимание финансовых рынков снова переключилось на политику. Учитывая значительные разногласия между сторонами, провал переговоров о создании парламентской коалиции в Германии 19 ноября не стал большим сюрпризом. В понедельник утром деноминированные в долларах цены на золото оставались стабильными. При этом небольшое снижение курса евро к доллару привело к росту цен в европейской валюте всего на 0,3%. Хотя политическая неопределенность в Германии может сохраняться в течение некоторого времени, она не должна повлиять на экономику или финансовые рынки, и, следовательно, не должна оказывать серьезного влияния на золото.

Мы по-прежнему видим риски снижения цен в краткосрочной перспективе, поскольку ожидаем рост курса доллара на фоне хорошего экономического прогноза и дальнейшего повышения процентной ставки ФРС США. В следующем году понижающее давление со стороны краткосрочного цикла повышения ставки должно сойти на нет, открывая возможности для среднесрочных и долгосрочных инвестиций. Возможное ухудшение перспектив экономического роста может привести к оживлению спроса на защитные активы по мере снижения курса доллара и доходности по американским облигациям.

Мы считаем спрос на инвестиции в защитные активы основным драйвером на рынке золота. Слабый спрос в течение большей части 2017 года был связан с общим благоприятным состоянием финансовых рынков, а также низким физическим спросом на золото, что накладывалось на узкий диапазон краткосрочных колебаний котировок в течение большей части 2017 года.

Провал переговоров о создании парламентской коалиции в Германии не оказал влияния на рынок золота. Политическая неопределенность в стране может сохраняться, при этом его воздействие на котировки будет незначительным. Мы по-прежнему ожидаем, что цены на золото покажут снижение к началу 2018 года, однако действие понижающих факторов будет в дальнейшем ослабевать, открывая возможности для среднесрочных и долгосрочных инвестиций

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369382. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.