Дешевое электричество Канады привлекло крупных майнеров

21 ноября 2017 bits.media | Новости
Самая большая провинция Канады, Квебек, привлекла внимание майнеров со всего мира. Особенно китайских майнеров. За счет того, что в регионе сосредоточено около 40% водных ресурсов страны, на которых находятся крупные гидроэлектростанции, тут очень дешевое электричество. К этому можно добавить суровые и долгие зимы, благодаря которым можно сэкономить на охлаждении оборудования – все это привлекает крупные майнинговые компании из Китая, вынужденные искать новые места для размещения оборудования.

Управляет всеми гидроресурсами государственное предприятие Hydro-Quebec, расположенное в Монреале, которое является четвертым по величине производителем гидроэнергии в мире.

На сегодняшний день средняя цена электроэнергии в Квебеке составляет 4.56 цента за киловатт-час (кВт?ч). Но уже 1 апреля 2018 года в действие вступит новая программа, ориентированная на предприятия, требующие дополнительно как минимум 500 кВт?ч. Для них цена за 1 кВт?ч будет составлять 2.58 цента.

Основными потенциальными клиентами Hydro-Quebec сегодня являются китайские майнеры биткоина. Из-за опасений, что правительство Китая может расширить свои криптовалютные санкции на индустрию майнинга, все больше компаний вынуждены искать новые места для размещения своих огромных вычислительных центров.

Как сообщил вице-президент Hydro-Quebec Эрик Филион (Eric Filion), уже около 10 компаний связались с ним по вопросу размещения оборудования:

«Это действительно крупные игроки… Bell Center в Монреале потребляет 5 МВт электроэнергии. Компании, которые связались с нами, потребляют от 5 МВт до нескольких сотен МВт».
Источник https://bits.media/ https://news.bitcoin.com/quebec-attracts-cryptocurrency-miners-with-inexpensive-power/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369411 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников