Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | EUR|USD

Евро всех запутал

21 ноября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Что происходит с евро? И главное - что будет дальше? Переговоры по образованию большой коалиции в Германии не увенчались успехом. И это обвалило EUR/USD к 1,1721 на открытии торгов. Но затем пара смогла восстановиться в район 1,18. И это сбило всех с толку окончательно.
Да, Меркель теперь придется принимать сложные решения. И в большинстве сценариев евро может попасть под давление. Почему он вырос? Потому что появились слухи, что в ближайшие дни Меркель попытается укрепить свои позиции и перетянуть на свою сторону сильные политические фигуры. К тому же, запланированное на сегодня выступление президента Германии Штайнмайера дает рынкам надежду, что он попытается разрешить сложную ситуацию с переговорами.
В текущих условиях и в преддверии выступления Марио Драги мы сомневаемся, что пробой 1,18 действительно удастся. Глава ЕЦБ Драги скорее всего напомнит рынкам, что торопиться с повышением ставки не будет. А это еще один удар по евро. Таким образом, покупать пару целесообразно лишь после того, как пробой 1,18 подтвердится, а страхи по поводу политического будущего Германии уйдут с рынков.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369431. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте