Иран: большинство в ОПЕК за продление сделки ОПЕК+

21 ноября 2017 Вести Экономика | Новости | Oil

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. Фото: EPA/ABEDIN TAHERKENAREH


Министр нефти Ирана заявил в понедельник, что большинство членов ОПЕК поддерживают продление сокращения производства, но окончательное решение будет принято на следующем заседании 30 ноября, сообщает Reuters.

ОПЕК и группа не входящих в картель производителей, в том числе Россия, с 1 января сократили объемы производства в рамках соглашения, которое будет действовать до марта следующего года.

Нефтяная сделка направлена на сокращение запасов и поддержание цен. В конце месяца ОПЕК проведет заседание для обсуждения своей политики.

"Большинство членов поддерживают продление плана, но окончательное решение должно быть принято на следующем совещании ОПЕК", - заявил Бижан Намдар Зангане, которого цитирует информационное агентство ISNA.

ОПЕК позволила Ирану немного увеличить объем производства, чтобы помочь ему восстановить рыночную долю, потерянную за время действия западных санкций. Ливия и Нигерия также были освобождены от обязательств по сокращению добычи.

"Если сокращение производства будет продлено, исключение для Ирана также будет продлено", - цитирует Зангане SHANA, информационное агентство Министерства нефти Ирана.

Как сообщали "Вести.Экономика", согласно данным вторичных источников, приведенным в отчете ОПЕК, 14 членов картеля в октябре добывали 32,589 млн баррелей в сутки (б/с), что на 151 тыс. б/с меньше, чем в сентябре.

Предварительные данные за сентябрь показали, что коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР сократились на 23,6 млн баррелей по сравнению с августом и составили 2,985 млрд баррелей. Запасы на 154 млн баррелей больше среднего показателя за последние пять лет, сообщается в отчете ОПЕК.

Саудовская Аравия и Россия ранее сигнализировали, что поддерживают продление соглашения ОПЕК+ в целях сокращения запасов нефти.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369433 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео