Макеев Виктор Gerchik & CO | Акции

Смешанная динамика по секторам

21 ноября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/

По итогам недели индекс S&P незначительно отступает всё ещё находясь у своих исторических вершин. На этой неделе все основные события произойдут до среды, в четверг День Благодарения и вплоть до следующей недели даст рынкам и участникам торгов повод для паузы. По секторам лидер среднесрочной трёхмесячной тенденции технологический сектор добавляет ещё +0.4 % даже на фоне отступления индекса с максимумов. Вслед за коррекцией в нефтяных котировках сдаёт позиции сырьевой сектор, в лидерах недельного падения -2.8 %. Незначительно отступает сектор промышленных товаров -0.9 %, сохраняя приличный прирост за последний квартал +6.7 %.

Смешанная динамика по секторам


Из отдельных идей на неделе компания Kulicke&Soffa Ind. (KLIC) отчиталась за с превышением чистой прибыли на 255.3 % выше, чем в предыдущий аналогичный период, и с выше предыдущего квартала более 18 %. Руководство компании на пресс-конференции заявило, что рост компании обусловлен оптимизацией организационной структуры и расширением рынков сбыта и ожидает к первому кварталу 2018-го года прибавить 27 % по сравнению с аналогичным периодом. Компания из технологического сектора занимается разработкой, производством и обслуживанием полупроводниковых приборов. После квартального отчёта эмитент добавил за день +20.39 % к своей стоимости. Технически был удержан уровень 18.55, сформированный февральским гэпом, затем акция выходит из диапазона 18.55-23, вновь превысив свои максимумы 2002-го года.



В моменте в 2000-ом году эмитенту удавалось тестировать отметки 40, где и акции и нашли сильное сопротивления и затем отправились по направлению к своим практически минимальным значениям в районе двух долларов за акцию. С тем же успехом, но в обратную сторону -22.18 % заканчивает день компания NCS Multistage Holdings (NCSM). С одной стороны, рост цен на нефть, с другой стороны попытка лимитирования добычи нефти неоднозначно сказалось на разработчика оборудования для нефте и газодобычи. Хороший отчёт: доход 56 млн. долларов США, что выше на 95 % в аналогичном периоде, чистая прибыль 3.4 млн. долларов США и тоже выше, не дала акции поддержку на распространении мнения аналитиков что акция скорее всего переоценена. По итогу цена 20 не удержана и акция проваливается до 15. Технически же ключевой ценой стали границы гэпа сразу на IPO 19.25. Цена с гэпом вниз пробивает границы и пока не находит у своих минимумов желающих активно покупать.



Time Inc. (TIME). Не прошло и недели как акция повидала свои минимумы, как за торговую сессию от 16/11/2017-го прибавляет +28.06 %. Новостью, побудившей к такому движению, стало то, что братья-миллиардеры Кох (Koch) Чарльз и Дэвид высказали готовность вложить 500 миллионов долларов в Meredith Corp. для поглощения Time Inc. Эмитент был постоянно под давлением с момента IPO в мае 2014-го года. Технически мощным препятствием стала цена 25, затем 19.70. Но после попытки обновить минимумы эмитент всё-таки выходит выше диапазона 12.25-14.75 и имеет все шансы закрыть апрельский гэп.



На неделе также отчитывалась компания Wal-Mart Stores Inc. (WMT), превзойдя по доходам и продажам все ожидания. Более того руководство повысило свои ожидания на следующий год. Такой мощный драйвер придал покупателям оптимизма. Эмитент закрывает день +10.90 % выходя выше сопротивления 90, на свои исторические максимумы близ психологической отметки 100. Wal-Mart один из известнейших магазинов розничных сетей в различных форматах работы по всему миру. Стоит отметить, что цена на акции находились в диапазоне 41-70 начиная с 2000-ых по 2013-ый год, сперва неудачно попытавшись обновить свои исторические вершины и закрепиться. Лишь только спустя 17-ть лет цена мощными импульсными движениями добавляет два месяца вряд.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369440. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.