ForkLog | Новости

После заморозки гонконгских счетов биржа Gatecoin нашла поддержку за рубежом

21 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
Гонконгские криптовалютные биржи и другие организации продолжают испытывать проблемы с банковскими переводами, после того как сразу несколько финансовых учреждений без объяснения причин начали замораживать их счета. Среди них оказалась и площадка Gatecoin, сообщается в ее блоге.

По словам представителей биржи, вскоре проблема будет решена и переводы гонконгских, а также американских долларов возобновятся в ближайшие недели.

“Рады сообщить, что мы нашли два альтернативных метода перевода HKD и USD. Первый — лицензированный европейский платежный оператор, который будет обрабатывать все операции с USD и HKD (депозиты и снятия). Он станет доступен в течение 4–6 недель. Второй — швейцарский банк, работающий совместно с компанией по управлению активами. Они будут обрабатывать большие транзакции и внебиржевые сделки. Это станет доступно в течение 2–4 недель”, — отмечается в блоге Gatecoin.

15 сентября представитель Hang Seng Bank, где Gatecoin хранила свои активы, уведомил компанию о заморозке ее счетов. Не помог и “запасной” аккаунт в Fubon Bank: объем ежедневных операций на нем оказался жестко ограничен, из-за чего Gatecoin не смогла возобновить переводы в штатном режиме. Не найдя решения в Гонконге, площадка начала искать помощи за рубежом.

Похожие проблемы начались и у криптовалютных стартапов. Так, основатель платежной компании Bitspark Джордж Харрап отметил в одном из интервью, что “банкинг — это роскошь в биткоин-пространстве”. По его словам, десятки банков Гонконга отказали фирме в открытии счета “без всяких объяснений”.

По словам президента Bitcoin Association of Hong Kong Лео Виза, первостепенная задача любого члена организации — открытие банковского счета, тогда как его потеря — “страх номер один”.

“Те немногие, у кого есть счета, стараются быть как можно осторожнее. Иронично, что ведя себя осторожно они наоборот привлекают внимание и получают красные флаги от банков. Это минное поле практически никак не обойти, чтобы в итоге счет не закрыли”, — отметил Виз.

Отметим, в Гонконге также располагается крупнейшая криптовалютная биржа Bitfinex, а сам специальный административный район КНР претендует на статус крупнейшего финтех-хаба.

В прошлом мы уже рассказывали о том, что биржа Gatecoin намерена исключить из листинга токены c характеристиками ценных бумаг, а до этого Bitfinex испытывала проблемы с банком Wells Fargo и даже совместно с Tether подала на него в суд.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369445. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте