TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото обвалились в ходе сегодняшних торгов

21 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Золото сильно подешевело в понедельник, отреагировав на общее укрепление доллара. Между тем, дальнейшее падение цен ограничивается политической и экономической неопределенностью в США.
Доллар США вырос по отношению к евро после того, как усилия канцлера Германии Ангелы Меркель по формированию коалиционного трехстороннего правительства провалились. Меркель заявила, что проинформирует президента Германии о том, что не может сформировать коалицию, после того, как партия Свободные демократы отказались от переговоров.
Перспектива повышения процентных ставок США в декабре, когда Федеральная резервная система проведет свою встречу, также оказывала поддержку доллару против других основных валют, таких как иена . Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,29%, до уровня 93,93. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Однако озабоченность по поводу расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году и налоговых реформ в Соединенных Штатах, как ожидается, будут поддерживать котировки. "Внимание сместилось на перспективы налогового законопроекта в Сенате, где мы считаем, что этот законопроект имеет более неопределенный путь", - сказал аналитик INTL FCStone Эдвард Меир.
Стоимость январского фьючерса на золото на COMEX упала до $1285,90 за унцию.

Цены на золото обвалились в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369456. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.