TeleTrade | Товары | Oil

Нефть демонстрирует негативную динамику

21 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Котировки нефти упали примерно на 1,5% в понедельник, так как трейдеры проявляют осторожность перед очередной встречей ОПЕК, на которой планируется обсуждение вопроса о продлении сделки по ограничению добычи.
Организация стран-экспортеров нефти вместе с группой производителей, не входящих в ОПЕК, возглавляемых Россией, с начала этого года сдерживает производство, пытаясь снизить глобальные запасы нефти и поддержать цены. Сделка по сокращению добычи должна истечь в марте 2018 года, и 30 ноября ОПЕК проведет свое заседание, чтобы обсудить перспективы политики. Ожидается, что соглашение по ограничению добычи будет продлено до конца следующего года.
"Широко распространено мнение, что ОПЕК вместе с 10 странами, не входящими в ОПЕК, будет ограничивать свою добычу в течение всего 2018 года, хотя Россия не приняла окончательное решение", - сказал стратег PVM Oil Associates Тамас Варга.
ОПЕК на прошлой неделе заявила, что прогнозирует рост спроса на собственную нефть в следующем году на 460 тыс. баррелей в сутки, до 33,42 млн баррелей в сутки, в отличие от прогноза Международного энергетического агентства (МЭА), который предполагает снижение спроса на 320 000 баррелей в сутки, до 32,38 млн. баррелей в сутки.
Отражая некоторую неопределенность по поводу возможного исхода встречи ОПЕК, управляющие денежными средствами на рынке Brent впервые за месяц сократили свою чистую длинную позицию, чуть более чем на 5000 лотов до 537 557. Они также добавили 4793 лота в короткие позиции - больше, чем в любое время с конца июня. Но чистая длинная позиция по-прежнему находится в непосредственной близости от рекордного максимума прошлой недели 543,069 лотов, что означает, что если решение ОПЕК разочаровывает более бычьих инвесторов, шансы на распродажу после встречи возрастут.
Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 56,00 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 61,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369457. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.