Рубль: небольшая коррекция

21 ноября 2017 ВТБ Капитал | Валюта | USD|RUB
Внешние факторы вчера сложились неблагоприятно для рубля. Цена нефти Brent опять развернулась в сторону снижения, за день опустившись на 0.8% (до 62.22 долл./барр.).

Волатильность на нефтяном рынке возросла в преддверии саммита ОПЕК, который состоится на следующей неделе – большинство игроков ожидают, что на этой встрече участники соглашения об ограничении добычи нефти договорятся продлить его до конца 2018 г. Однако некоторые инвесторы, похоже, решили сократить позиции по фьючерсам на нефть перед этим событием, представляющим значительный фактор риска: согласно данным Межконтинентальной биржи (ICE), на прошлой неделе чистая длинная позиция по контрактам на Brent снизилась на 10 тыс. (?2.1%).

Тем временем опасения относительно развития политической ситуации в Германии, связанные с провалом переговоров о формировании правительственной коалиции, способствовали ухудшению аппетита к риску. На этом фоне индекс доллара поднялся на 0.4%, а доходность 10-летних казначейских обязательств США выросла на 3 бп (до 2.37%). Валюты развивающихся стран скорректировались в среднем на 0.4%. Худший результат показала турецкая лира (?1.3%), что стало реакцией рынка на действия центробанка страны, усилия которого по поддержанию национальной валюты инвесторы сочли недостаточными.

В ходе утренней сессии продажи валюты экспортерами оказали поддержку рублю, подтолкнув курс USDRUB к отметке 59.1. Во второй половине дня влияние негативных внешних факторов распространилось и на рубль, который на внутридневном минимуме ослаб до 59.6. Однако вечером вслед за некоторым восстановлением нефтяных котировок рубль также отыграл часть потерь, закрывшись на отметке 59.35 относительно доллара (?0.5%). Оборот торгов в паре доллар/рубль на ММВБ незначительно снизился, составив 3.8 млрд долл.

Источник http://www.vtbcapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369469 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!