Карпов Константин БКС Экспресс | Обзор рынка | USD|CNY | Hang Seng (HSI)

Азия растет, но сырье спросом не пользуется

21 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei +0,85%

Австралийский ASX +0,3%

Шанхайский SSEC +0,61%

Гонконгский HangSeng +1,46%

Корейский Kospi +0,15%

Рынки США

Американские площадки вчера выросли на фоне неплохой макростатистики. В лидерах были технологический и финансовый сектора. Сегодня фьючерс S&P500 не показывает значимой динамики. Доходности краткосрочных и среднесрочных гособлигаций растут, что говорит одновременно об уверенности в дальнейшем ужесточении монетарной политики и желании инвесторов рисковать.
Азиатские площадки

Торги в Азии проходят на положительной территории. Индекс MSCI Asia вырос на 0,5%, вернулся к 10-тилетнему максимуму. Японский Nikkei прибавляет около процента. Позитив на азиатских рынках в целом обусловлен хорошим состоянием экономики и сильной отчетностью ряда крупных компаний.

В Китае внутренний фондовый рынок вчера смог закрыться на положительной территории после более чем 1% падения в начале сессии на фоне ужесточения норм регулирования бизнеса по управлению активами. Это стало ответом властей на риски теневой банковской системы. Но в итоге банковский сектор вышел в лидеры роста.

Юань сегодня немного теряет позиции на фоне роста доллара на мировом рынке. Инвесторы не сомневаются в повышении ставки ФРС в следующем месяце. Между тем, в обзоре ФРБ Нью-Йорка говорится о том, что китайская валюта все больше напоминает свободно плавающую, несмотря на низкую дневную волатильность. Движения национальной валюты стали восприимчивы к рыночным силам. В целом это оказывает позитивное влияние на инвестиционные решения, в особенности зарубежных инвесторов.

Азия растет, но сырье спросом не пользуется


В Гонконге сегодня сильная позитивная динамика, в основном за счет страховых, технологических компаний и банков. Неплохо себя чувствуют также застройщики, хотя на выходных вышла статистика по ценам на жилье, которые продемонстрировали очередное замедление. В аутсайдерах сегодня инфраструктурные, энергетические компании. Под небольшим давлением также нефтегазовые активы.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня нет единой динамики. Золото прибавляет 0,38%, что несколько странно при относительно сильном долларе и желании инвесторов рисковать. Серебро также в плюсе, растет на 0,73%.

Промышленные металлы сегодня спросом не пользуются. Алюминий теряет 0,2%, никель в минусе на 0,05%, медь снижается на 0,1%. В общем и целом динамику нельзя назвать направленной.

Нефть сегодня в небольшом плюсе. За баррель Brent дают $62,3, что на 0,13% выше вчерашнего закрытия. Рынок находится в неопределенности перед встречей ОПЕК, которая пройдет 30 ноября. Также вчера агентство FGE выпустило доклад, согласно которому ожидается более быстрый рост добычи нефти в США, чем скорость роста буровой активности. Это вернет рынок в состояние перепроизводства нефти к 2019 году.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369487. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.