Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

Евро остается под давлением из-за неопределённости в Германии

21 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 20 ноября, пара евро/доллар закрылась снижением. Евро с открытия рынка оказался под давлением, поскольку канцлер Германии А.Меркель не смогла достичь соглашения с двумя другими политическими партиями по формированию правящей коалиции в Германии.

После падения до 1,1722 (-73 пункта) курс евро обновив внутридневной максимум на 1,1809. Рост котировок не имел под собой фундаментальных факторов, поэтому цена вернулась обратно на 1,1728 к закрытию дня.

Доллар укреплялся на фоне растущей доходности американских облигаций. Дополнительное давление на евро оказал глава ЕЦБ Драги. Он не касался монетарной политики, но говорил о низкой инфляции.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 10:00 мск Швейцария заявит об изменении сальдо торгового баланса за октябрь.
В 12:05 мск с речью выступит глава РБА Филипп Лоу.
В 12:30 мск Британия отчитается по чистым заимствованиям государственного сектора за октябрь.
В 13:00 с речью выступят: заместитель губернатора Банка Англии по финансовой стабильности Джон Канлифф, член КМП Банка Англии Ян Маккаферти, член КМП Банка Англии Гертьян Влиге и член КМП Банка Англии Майкл Сондерс.
В 14:00 мск в Британии выйдет баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за ноябрь.
В 16:30 мск Канада сообщит об изменении объема оптовых продаж за сентябрь, а США выпустит индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за октябрь.
В 18:00 мск США заявит об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за октябрь.
В 18:00 мск с речью выступит член ЕЦБ Кере.

Евро остается под давлением из-за неопределённости в Германии

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Вчерашний отскок был вообще не в тему. Цена за пару часов достигла 67 градус. Во время нисходящей коррекции от 1,1809 и пробоя линии lb падение евро ускорилось. На от внутридневного максимума упала на те же 67 градусов. В итоге был зафиксирован ложный пробой канала «А-А».

Участники рынка продолжат ждать новых новостей из Германии. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал партии прийти к компромиссу. А пока сохраняется неопределённость в Германии, я рискну на вторник рассмотреть ослабление евро до 112-го градуса 1,1674. Падение курса евро ожидаю с уровня 1,1755 (22 гр.). Чем быстрее цена доберется до 1,17, тем выше вероятность исполнения прогноза. Прогноз отменю при закрытии часа выше lb, хотя цена по движению может повторить вчерашний день.

К концу недели активность трейдеров начнет снижаться. В четверг Штаты празднуют «День благодарения». В пятницу рынки закроются раньше. В среду ночью запланировано выступление председателя ФРС США Йеллен, а вечером – публикация протокола заседания Комитета открытого рынка.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369497. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.