Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Евро в заложниках у «власть имущих»

21 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Официальные курсы Банк России, на сегодня 21 ноября, установил на уровне 59,27 рублей за единицу американской валюты и 69,66 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню позиции валют снизились на 0,6% и 1% соответственно.

Основные потери по итогам понедельника понесла единая европейская валюта, которая пала жертвой неудачи Ангелы Меркель и выступления Марио Драги.

Если реакция на Меркель оказалась краткосрочной, то вот отсутствие намеков на ужесточение политики в Eврозоне и необходимость «достаточного» денежно-кредитного стимулирования вновь вернуло пару EURUSD к снижению.

Однако стоит отметить, что в паре с российской валютой евро по-прежнему сохраняет шансы на рост, так как нефтяные цены вчера вновь стали союзниками продавцов. Стоимость марки Brent снизилась в понедельник до уровня 62,15 $ за баррель.

Ниже минимальной отметки прошлой недели - ниже уровня 61,08$ за баррель, возрастет риск более существенного снижения котировок, а ближайшими целями отката в этом случае станут зоны 59,50-60$ и 57$ за баррель, где проходит линия поддержки пятимесячного тренда на повышение и горизонтальный рубеж, соответствующий январским пикам.

Для дальнейшего роста курса EURRUB минимальным условием является удержание уровня 69,30 рублей, однако возврат евро выше зоны 70,30-70,40 рублей привлечет новых покупателей.

Американской валюте вчера удалось справится с задачей минимум. Уровень поддержки в районе 58,90-59 рублей выстоял, через который проходит линия поддержки полуторамесячного тренда на повышение, а значит шансы на возврат курса в район 60,30 рублей по-прежнему сохраняются.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369515. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.