Турлов Тимур Фридом Финанс | Обзор рынка

Снижение налогов станет новым драйвером роста

21 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

С начала года многие инвесторы получают прибыль порядка 15-20% и более. Учитывая это, они не захотят в ближайшее время фиксировать результат. Продать акции можно будет в январе, причем налог с них разрешается не платить в течение 16 месяцев, а там еще, вероятно, подоспеет и решение по снижению налогов. Первый шаг к этому сделан: палата представителей Конгресса США приняла свою версию данного законопроекта.

Вариант того же документа, предлагаемый Сенатом, отличается многим, и, главное, что снижение налога предлагается отложить на более поздний период. Противоречия в этих двух законопроектах будут рассмотрены на конференции. Тем не менее саму идею снижения ставки корпоративного налога сенаторы поддерживают.

В марте следующего года истекает срок действия соглашения по ограничению нефтедобычи. Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что к этому времени избыток предложения нефти на рынке сохранится. В этой связи участники встречи ОПЕК 30 ноября должны быть заинтересованы в продлении действующих договоренностей. В самом картеле считают сокращение производства «единственным жизнеспособным решением». Думаю, что все участники соглашения понимают, что без его продления цена на черное золото заметно упадет, поэтому уверен, что действие договора продлят. А это значит, что нефтяные котировки сохранят позитивную динамику.

Розничные продажи в США в октябре продолжили постепенно двигаться вверх после заметного роста месяцем ранее, что указывает на стабильный спрос перед сезоном праздничного шопинга. Дополнительным благоприятным фактором стало то, что продажи Alibaba в День холостяков установили новый рекорд. Причем внимания заслуживает тот факт, что покупки в онлайн-магазине сделали жители 225 стран. Это отличная новость для Amazon, который также будет готов установить новый максимум по выручке. Уверен, что вплоть до Нового года акции Amazon будут обгонять рынок и многие другие бумаги по темпам роста. Таким образом, интересными для покупки остаются компании и ETF финансового сектора(XLF), сегмента потребительских товаров (XLY) и энергетической отрасли (XLE). Не стоит забывать и про технологии, которые по итогам квартальных отчетов в очередной раз стали лидером по темпам увеличения прибыли. Данный сектор продолжат двигать вверх его крупнейшие представители — Apple, Facebook, Alphabet и Microsoft.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369525. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.