Акции AT&T упадут более чем на 1% из-за угрозы блокировки поглощения Time Warner


Фондовые индексы США завершили сессию понедельника с небольшим ростом, чуть отойдя от максимумов дня. Торги проходили в достаточно узком диапазоне, с небольшой активностью инвесторов, что объясняется грядущим Днем благодарения.

В лидерах роста оказались бумаги телекоммуникационных и и промышленных компаний.

Marvell Technology (MRVL) – компания по производству полупроводников анонсировала покупку Cavium (CAVM) за $6 млрд, что означает премию к текущей цене в размере как минимум 17%. Финансироваться сделка будет на 50% наличными средствами и 50% акциями Cavium, цена которых определена на уровне $80. Слияние этих компаний позволит им стать более конкуретноспособными в сфере производства микросхем для сектора связи и коммуникации.

В этом же секторе оперируют такие гиганты, как Intel (INTC) и Broadcom (AVGO), однако объединенная компания под контролем Marvell Technology не станет для них реальной угрозой, поскольку ее выручка в 17 раз ниже, чем у Intel, и в четыре раза меньше, чем у Broadcom. Стоит отметить, что крупнейшие производители микросхем не ограничивают свой бизнес присутствием в коммуникационном сегменте, поэтому специализация Marvell может дать ей необходимое конкурентное преимущество, которое позволит ей нарастить выручку и расширить долю на рынке на 15%. Акции Marvell Technology имеют небольшой (20%) апсайд до конца следующего года из-за присутствия более сильных конкурентов на рынке.

Как и предполагалось вчера динамика на рынке слабая, а индекс волатильности упал до 10,65 пунктов. Схожее движение продолжится во время сегодняшней основной торговой сессии – нейтральная динамика с небольшими отклонениями в положительную или отрицательную стороны. В 18.00 выйдет статистика по продажам вторичного жилья. Ожидаем, что этот параметр выйдет на уровне ожиданий в 5,4 млн домов. Данные на уровне ожиданий спровоцируют умеренно положительную динамику на рынке – S&P500 закончит день в +-0,3%.

Стоит обратить внимание на сектор коммуникаций, где вчера правительство США подала в суд на AT&T для блокировки поглощения Time Warner. Считаем, что акции упадут более 1% за основную торговую сессию и в целом стоит избегать инвестиций в данный актив из-за неопределенности вокруг сделки между AT&T и Time Warner.

Акции AT&T торгуются на американской бирже NYSE и Санкт-Петербургской бирже в России. Тикер: T.

Акции AT&T упадут более чем на 1% из-за угрозы блокировки поглощения Time Warner

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369537 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео