Pro Finance Service | Товары | Oil

Bank of America: нефть WTI пока игнорирует все усилия ОПЕК

21 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Дисконт январских фьючерсов на WTI к аналогичным фьючерсам на Brent сократился вчера на $0.21 до $5.80, что является минимальным значением с 23 октября. В то же время, контанго между двумя ближайшими фьючерсами на WTI увеличилось на $0.03 до $0.19, хотя внутри дня оно сокращалось до $0.10 (ProFinance.ru: минимальное значение с 1 августа. Напомним, что главной декларируемой целью реализации соглашения ОПЕК+ является создание устойчивой бэквордации фьючерсов на нефть, при которой ее становится невыгодно хранить).

Раздутые запасы черного золота в Северной Америке, вероятно, останутся Ахиллесовой пятой рынка и продолжат давить на смесь WTI, фьючерсы на которую, скорее всего, останутся в состоянии контанго на неопределенное время. В то же время фьючерсы на большинство других видов сырья ушли в бэквордацию (в результате снижения запасов нефти в последние месяцы фьючерсы на Brent из отвесного контанго перешли в устойчивую бэквордацию).

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369571. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.